Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк лишится последнего продовольственного актива

Новости банков, СбербанкСбербанк-Капитал принял решение о продаже своего последнего актива в продуктовом ритейле. Как сообщает издание «Коммерсантъ», 100% торговой сети «Вестер» в Калининграде кредитная организация уже выставила на продажу, заниматься которой будет KPMG Corporate Finance.

На покупку «Вестер» претендуют крупнейшие торговые сети Российской Федерации. Презентацию от KPMG на сегодня уже получили «Дикси» и «О'кей», а «Седьмой континент» и «Магнит» с предложением пока что не ознакомились.

Эксперты оценивают общую стоимость «Вестера» в 185-250 миллионов долларов до момента вычета долгов. При этом расчете учитывается недвижимость, но не земельные участки, располагаемые ритейлером.

Помимо торговли, компания «Вестер» занимается девелоперским бизнесом. Её основал калининградский бизнесмен Олег Болычев. Кроме Калининграда, сеть распространила свою деятельность еще на несколько российских городов и городов СНГ, среди них Минск, Казань, Белгород.

«Вестер» состоит из 47-ми магазинов, 15 из которых гипермаркеты, 16 - супермаркеты и еще столько же - магазины у дома. Все вместе они занимают торговую площадь в 106 тысяч метров квадратных. Компания также владеет 6-ю земельными участками в 210 тысяч метров квадратных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм

Геращенко Антон Юрьевич
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Фамагуста
Фамагуста
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович