Горячие Новости

Облако тегов

ВТБ банк выкупит свои акции у юрлиц и частных инвесторов

Новости банков, ВТБ банкКак сообщает Андрей Костин, руководитель ВТБ банка, государственная финансовая организация намерена выкупать свои акции у всех инвесторов, которые приобрели данные драгоценные бумаги во время их первичного размещения в 2007 году и хранят их до сих пор. То есть акции будут выкупаться не только у частных инвесторов, но и даже у юридических лиц. Общий объем выкупа составит 0,7-0,8% от уставного капитала ВТБ банка. Для одного акционера максимальную сумму выкупа определили в размере 500-т тысяч рублей.

Драгоценные бумаги будут выкупаться с помощью банка ВТБ 24. За одну акцию банк будет давать ту стоимость, которую бумаги имели во время размещения (весна 2007 года), а значит - 13,6 копейки. В самом начале 2009 года эта сумма сократилась до 2,5 копейки, а на сегодняшний день котировки на акции банка остановились на уровне 7 копеек за штуку. Выкуп планируется завершить еще до начала мая.

Если брать в общем, то, как подсчитали в самом ВТБ банке, на выкуп акций претендуют больше 114 тысяч сегодняшних акционеров банка. Как сообщает Андрей Костин, руководство ВТБ относится к предстоящему обратному выкупу акций как к разовой мере, которая призвана изменить негативное отношение к финансовой организации со стороны её миноритарных акционеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
15 октября
15 октября
Windows
Windows (Виндовс)

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)