Горячие Новости

Облако тегов

Для покупки валюты по новому курсу в обменниках не хватает рублей

обменый пункт

Новости банков, Беларусь. После проведения первой дополнительной сессии на Белорусской валютно-фондовой бирже, установившей курс американского доллара на уровне 8600 белорусских рублей за $ 1, банки Беларуси оперативно поменяли котировки в своих обменных пунктах и начали покупать и продавать иностранные валюту по значительно более высоким ценам. Население точно так же оперативно отреагировало на новые котировки и массово понесло валюту в обменники. Но оказалось, что в некоторых обменных пунктах не хватает белорусских рублей для покупки долларов, евро и российских рублей, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Так, в столичных обменных пунктах банка «Москва – Минск» на углу улиц Сурганова и Некрасова желающих сдать валюту отправляли в центральный офис банка, ссылаясь на недостаток белорусской наличности.

Однако в целом ажиотажа и очередей возле обменных пунктов не наблюдается, так как валюты в достаточных объемах еще нет. Эксперты «Бизнес Лидера» считают, что в нужных объемах иностранные денежные знаки появятся в свободной продаже через несколько дней работы допсессии. А пока что большинство обменных пунктов работают по-старому – продают лишь ту валюту, которую выкупили у населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Киев
Киев
Злата Огневич
Злата Огневич
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR