Горячие Новости

Облако тегов

Для покупки валюты по новому курсу в обменниках не хватает рублей

обменый пункт

Новости банков, Беларусь. После проведения первой дополнительной сессии на Белорусской валютно-фондовой бирже, установившей курс американского доллара на уровне 8600 белорусских рублей за $ 1, банки Беларуси оперативно поменяли котировки в своих обменных пунктах и начали покупать и продавать иностранные валюту по значительно более высоким ценам. Население точно так же оперативно отреагировало на новые котировки и массово понесло валюту в обменники. Но оказалось, что в некоторых обменных пунктах не хватает белорусских рублей для покупки долларов, евро и российских рублей, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Так, в столичных обменных пунктах банка «МоскваМинск» на углу улиц Сурганова и Некрасова желающих сдать валюту отправляли в центральный офис банка, ссылаясь на недостаток белорусской наличности.

Однако в целом ажиотажа и очередей возле обменных пунктов не наблюдается, так как валюты в достаточных объемах еще нет. Эксперты «Бизнес Лидера» считают, что в нужных объемах иностранные денежные знаки появятся в свободной продаже через несколько дней работы допсессии. А пока что большинство обменных пунктов работают по-старому – продают лишь ту валюту, которую выкупили у населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран

Тымчук Дмитрий Борисович
стрелец
Стрелец
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»