Горячие Новости

Облако тегов

Раскроют ли банки Швейцарии информацию о счетах своих клиентов?

Раскроют ли банки Швейцарии информацию о счетах своих клиентов?

Новости банков, Швейцария. Швейцарские банки отказываются предоставлять ответ на запрос США о данных счетов американских граждан, которые превышают сумму в 50 тысяч долл.

Швейцарцы заявляют, что хорошие отношения с США не смогут их толкнуть на шаг по нарушению законодательства своего государства. Если США хочет сотрудничать, такое взаимодействие возможно исключительно в рамках действующего правового поля, сказал представитель банковского сектора Швейцарии.

По словам Патрика Одье, главы ассоциации банков Швейцарии, есть такое понятие как тайна банковских вкладов, и капиталы нужно защищать, а не прятать. Такая защита имеет и сейчас большое значение, отметил Одье.

Ситуация с банком UBS, который в 2009-ом году, пребывая под давлением, был вынужден раскрыть данные о почти четырех с половиной тысячах своих клиентов, имеющих американское гражданство, а кроме того еще и заплатил штраф в сумме 780 миллионов долл., по мнению главы ассоциации банков, повториться не должна.

Ранее стало известно, что США в ультимативной форме потребовали от Швейцарии сроком до 6-го сентября раскрыть информацию о вкладах американских граждан сделанных в период с 2002-го по 2010-ый гг. и превышающих сумму в 50 тысяч долл. Власти США подозревают среди таких вкладчиков «уклонистов» от выплаты налогов

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Нукус
Нукус
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
25 июня
25 июня