Горячие Новости

Облако тегов

Раскроют ли банки Швейцарии информацию о счетах своих клиентов?

Раскроют ли банки Швейцарии информацию о счетах своих клиентов?

Новости банков, Швейцария. Швейцарские банки отказываются предоставлять ответ на запрос США о данных счетов американских граждан, которые превышают сумму в 50 тысяч долл.

Швейцарцы заявляют, что хорошие отношения с США не смогут их толкнуть на шаг по нарушению законодательства своего государства. Если США хочет сотрудничать, такое взаимодействие возможно исключительно в рамках действующего правового поля, сказал представитель банковского сектора Швейцарии.

По словам Патрика Одье, главы ассоциации банков Швейцарии, есть такое понятие как тайна банковских вкладов, и капиталы нужно защищать, а не прятать. Такая защита имеет и сейчас большое значение, отметил Одье.

Ситуация с банком UBS, который в 2009-ом году, пребывая под давлением, был вынужден раскрыть данные о почти четырех с половиной тысячах своих клиентов, имеющих американское гражданство, а кроме того еще и заплатил штраф в сумме 780 миллионов долл., по мнению главы ассоциации банков, повториться не должна.

Ранее стало известно, что США в ультимативной форме потребовали от Швейцарии сроком до 6-го сентября раскрыть информацию о вкладах американских граждан сделанных в период с 2002-го по 2010-ый гг. и превышающих сумму в 50 тысяч долл. Власти США подозревают среди таких вкладчиков «уклонистов» от выплаты налогов

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
19 августа
19 августа
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Дом-2
Дом-2 2006
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян