Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: S&P верит в российские банки

Инвесторам: S&P верит в российские банки

Новости Банков, Россия. Рейтинги и прогнозы по ним шести банков России повышены агентством S&P.

Как сообщается, в международном рейтинговом агентстве S&P решили повысить прогноз до «позитивного» (со «стабильно») для «Альфа-банка», «Международного банка Санкт-Петербурга» и «Уральского банка реконструкции и развития». Рейтинги банков «Возрождение» и «Развитие-Столица» повышены, соответственно, с «В+» до «ВВ-» и с «В-» до «В».

Кроме того, для «Возрождения» установлен новый рейтинг по нац.шкале «ruAA-« (ранее «ruA+»), для «Развития-Столица» - «ruA-» (ранее «ruBBB+») и для «УБРР» - «ruBBB+» (ранее «ruBBB-»).

Кроме того подтверждены рейтинги «Райффайзенбанка», а оценка кредитоспособности (собственной) данного фин.учреждения повышена с «bb-» до «bb».

В Standard & Poor's пришли к выводу, что указанные банки способны на устойчивом уровне поддерживать финансовую деятельность и восстанавливаются после экономического кризиса 3-летней давности.

По мнению S&P, среди участвующих в рейтинговой оценке банков не наблюдается предпосылок для понижения их прогнозов в средней перспективе. Однако российские банки до сих пор подвергаются немалым рискам, что ограничивает их кредитный рейтинг, также отметили в агентстве.

В частности, на перспективу роста частного банковского сектора оказывают влияние невысокие темпы внедрения в экономике страны реформ и неконкурентный производственный сектор. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
16 июня
16 июня
2 марта
2 марта
FXOpen
FXOpen
11 марта
11 марта
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна