Горячие Новости

Облако тегов

Решения Нацбанка Беларуси поднимают курс доллара на «черном рынке»

валюта

Новости банков, Беларусь. Решение Национального банка Беларуси запретить обменным пунктам банков, расположенным в торговых центрах и на рынках республики, свободно продавать всем желающим выкупленную у населения валюту мгновенно подняло стоимость долларов, евро, российских рублей на «черном рынке», сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Еще утром 24 августа за американский доллар на «черном рынке» просили 8,1-8,2 тысячи белорусских рублей. Но после того, как стало известно о решении регулятора, цены у менял уже к обеду взлетели до 8,5-9 тыс. бел. руб. за американский бакс. Самый популярный электронный обменник prokopovi.ch работает с перегрузкой, часто давая сбои.

Выкупленную у населения наличную валюту банки Беларуси обязаны передавать уполномоченным финучреждениям республики, которые продают ее только на социальные цели – для поездок за рубеж для лечения, сопровождения инвалидов, участия в похоронах близких родственников и пр.

Теперь уже можно не выстаивать длиннющие очереди возле обменников – единственным реальным источником покупки валюты в Беларуси остались нелегальные менялы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Онлайн-Покер