Горячие Новости

Облако тегов

Евро зависит от оценок рейтинговых агентств?

Европейский центробанк

Новости банков, Европа. В том, что Европейский центробанк поднимет учетную ставку на четверть процента, уже никто не сомневается, пишут Деловые ведомости.

Глава компании Brian Kelly Capital Б. Келли отмечает, что вера в евро во многом поддерживается обаянием нынешнего главы Европейского центробанка Ж.-К. Трише, который проводит более жесткую политику, чем его американский коллега Б. Бернанке. Однако это лишь видимость. Когда инвесторы поймут, что политика Европейского центробанка ничем не отличается от действий ФРС США, то рынок выступит против европейской валюты.

Тем более, что Ж.-К. Трише в ближайшем будущем покинет свой пост, а его преемнику достанутся серьезные проблемы: если рейтинговые агентства выполнят свои угрозы и объявят частичный дефолт Греции, Португалии и Ирландии, то держатели гособлигаций этих стран потеряют 50% их стоимости, а центробанкам стран-участников еврозоны придется списать € 23 млрд., отмечает брокер Stuart Frankel С. Грассо. Это не крах финансовой системы еврозоны, но сильнейший удар по репутации общей евровалюты. Можно сказать, что в какой-то степени судьба евро сейчас находится в руках рейтинговых агентств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
ООН
ООН
Дом-2
Дом-2 2007

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
29 января
29 января