Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк России хочет за 2-3 года избавиться от всех непрофильных активов

Сбербанк России

Новости банков, Сбербанк России. Глава крупнейшего российского банка Герман Греф объявил о планах Сбербанка России в течение ближайших двух-трех лет полностью избавиться от непрофильных активов. Об этом председатель правления Сбербанка РФ сказал в телевизионном интервью телеканалу Russia Today.

По словам Г. Грефа, в текущем году Сбербанк России планирует продать непрофильных активов на сумму около $ 1,5 млрд. Самая большая непрофильная проблема Сбербанка – нефтяные активы, в числе которых якутская компания «Таас-Юрях», оцененная в $ 1,5-2 млрд., и компания «Дулисьма» в Иркутской области стоимостью $ 300-350 млн. На эти нефтяные активы Сбербанка уже есть претенденты, среди которых российская «Башнефть» и британская Ashmore.

Всего же непрофильные активы Сбербанка России оценивались на конец 2010 года, согласно оценке дочерней компании «Сбербанк Капитал», в $ 88,4 млрд., причем за прошлый год они увеличились практически на четверть – на 23%.

Сбербанк РФ планирует полностью переключиться на финансовый сектор. Так, уже в нынешнем году крупнейший банк России получит мажоритарную долю в совместном проекте с французской компанией Cetelem, являющейся подразделением одной из крупнейших финансовых групп мира BNP Paribas, которая специализируется на pos-кредитовании физических лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть

Русские. Народ
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
герб
Гербы стран мира
Роза Василишина
Роза Василишина
Бразилия
Бразилия