Горячие Новости

Облако тегов

Подводные рифы валютного кредитования в Беларуси

Беларусь, банки

Новости банков, Беларусь. При девальвации национальной валюты в самом невыгодном положении оказываются те, кто взял кредиты в иностранной валюте. Из-за 56%-ной девальвации белорусского рубля, состоявшейся в конце мая с.г., остаток задолженности по валютным кредитам по сравнению с началом мая вырос в два раза, подсчитали аналитики интернет-портала «Бизнес Лидер».

Характерно, отмечают эксперты «Бизнес Лидера», что большаю часть задолженности по валютным кредитам относится к тем банкам Беларуси, которые не входят в число системных.

Входя в положение заемщиков и желая вернуть выданные ссуды, банки Беларуси сегодня активно предлагают своим клиентам реструктуризировать валютные кредиты – как физическим лицам, так и корпоративным клиентам. Многие белорусские банки заблаговременно предлагали такую процедуру еще до конца марта с.г., когда было очевидно, что девальвация белорусской валюты – дело времени. Согласно информации от белорусских банков, большинство клиентов воспользовалось предложением перевести валютные кредиты в рублевые.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Таунхаус
Таунхаус
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

Одесса
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич