Горячие Новости

Облако тегов

Подводные рифы валютного кредитования в Беларуси

Беларусь, банки

Новости банков, Беларусь. При девальвации национальной валюты в самом невыгодном положении оказываются те, кто взял кредиты в иностранной валюте. Из-за 56%-ной девальвации белорусского рубля, состоявшейся в конце мая с.г., остаток задолженности по валютным кредитам по сравнению с началом мая вырос в два раза, подсчитали аналитики интернет-портала «Бизнес Лидер».

Характерно, отмечают эксперты «Бизнес Лидера», что большаю часть задолженности по валютным кредитам относится к тем банкам Беларуси, которые не входят в число системных.

Входя в положение заемщиков и желая вернуть выданные ссуды, банки Беларуси сегодня активно предлагают своим клиентам реструктуризировать валютные кредиты – как физическим лицам, так и корпоративным клиентам. Многие белорусские банки заблаговременно предлагали такую процедуру еще до конца марта с.г., когда было очевидно, что девальвация белорусской валюты – дело времени. Согласно информации от белорусских банков, большинство клиентов воспользовалось предложением перевести валютные кредиты в рублевые.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Католицизм
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Ташкентская область
Ташкентская область