Горячие Новости

Облако тегов

БТА Банк продает в Подмосковье взысканные за долги земельные участки?

БТА Банк

Новости банков, Россия. БТА Банк намеревается выставить на открытые торги два земельных участка с недостроем в Одинцово (Московская область), переданные казахстанскому банку за невозвращенный кредит девелопера РТМ, пишут Ведомости.

В 2007 году дочерняя фирма компании РТМ – «РТМ Одинцово» – взяла в БТА Банке кредит объемом $ 82 млн. для возведения в подмосковном Одинцово торгового центра площадью 69 тысяч квадратных метров. Строительные работы были начаты, но в скором времени стройка была заморожена. В 2009 году девелопер объявил о своей несостоятельности – долги компании превысили $ 530 млн.

В марте нынешнего года Московский арбитражный суд вынес решение о признании компании РТМ банкротом. Тогда же казахстанский банк обратился в Московский арбитраж с иском о взыскании двух земельных участков в Одинцово площадью 3,5 и 1,9 гектара, на которых застройщик успел выгнать бетонную коробку здания. По данным представителей компании Accent Real Estate Investment Managers, для завершения строительства потребуется немногим более $ 30 млн.

Стартовая цена двух участков – около $ 19 млн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
Audi A3
Audi A3
Антон Димаков
Антон Димаков
Министр
Министр
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Телевидение
Телевидение