Горячие Новости

Облако тегов

Поднялись ли процентные ставки по кредитам после девальвации в Беларуси?

процентные ставки

Новости банков, Беларусь. Банки Беларуси отреагировали на резкую девальвацию белорусской валюты повышением процентной ставки по кредитам, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

В среднем ставки повысились на 3-5 процентных пунктов. Но это в среднем – например, в Белорусском народном банке процентные ставки по кредитам остались на прежнем уровне (21-22%), а в некоторых банках они увеличились в два раза. Правда, кредитную политику Белорусского народного банка можно назвать временным исключением либо недоразумением – в любом случае, эксперты «Бизнес Лидера» ожидают повышения кредитных ставок в этом банке в ближайшие дни.

В некоторых белорусских банках выросли и сроки рассмотрения кредитных заявок. Однако эксперты «Бизнес Лидера» связывают этот факт не с девальвацией белорусского рубля, а с наступлением сезона массовых отпусков – в кредитных департаментах банков стало не хватать специалистов по подготовке документов для кредитных комитетов. Так, Белагропромбанк рассматривает кредитные заявки в течение полутора недель, Белросбанк – двух недель, Банк ВТБ – трех недель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
Куршевель
Куршевель
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Узбекистан
Республика Узбекистан
украинцы
Украинцы
Google Sites
Google Sites