Горячие Новости

Облако тегов

Быть или не быть итальянцу новым боссом Европейского центробанка?

Марио Драги

Новости Евросоюза. Возможно, новым «боссом» Европейского Центрального банка будет избран действующий глава итальянского центробанка Марио Драги. Об этом пишет интернет-издание «Дни.Ру», подчеркивая, что окончательное решение по данному вопросу будет принято в июле.

Стоит отметить, что за господина Драги высказалось большинство представителей Совета министров финансов еврозоны. Таким образом, кандидатуру итальянца теперь должны утвердить на столь высокий пост Совет министров экономики и финансов ЕС (Экофин). И если так и произойдет, останется фактически последняя инстанция – рассмотрение в стенах Европарламента. После этого, тем не менее, предусмотрено утверждение Марио Драги, при условии, что он пройдет предыдущие этапы, на саммите лидеров государств-членов Евросоюза. А это произойдет не ранее июня. И, в конце концов, окончится «процесс» рассмотрением кандидатуры в рамках заседаний Еврогруппы и Экофина в июле. Именно такую последовательность прохождения кандидатуры на пост главы Центробанка ЕС «представил» широкой общественности руководитель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.

Получается, что в случае успешного прохождения всех вышеназванных этапов, глава Центрального банка Италии «переквалифицируется» в главу Центрального банка Евросоюза в октябре нынешнего года, сменив уходящего в отставку президента ЦБ ЕС Жан-Клода Трише.

Что же нам известно о профессиональной деятельности синьора Драги? «Дни.Ру» приводят следующее досье. Родился глава центробанка Италии (на данной должности находится с 2005 года) Марио Драги в 1947 году в Риме. После окончания тамошнего же университета Ла Сапиенца и получения степени доктора экономических наук уже в Массачусетском технологическом университете (США), он перебирается во Флоренцию, где работает в качестве заведующим кафедрой экономики и денежной политики. Далее, с 1984 по 1990 годы господин Драги занимает должность исполнительного директора Всемирного банка, после чего переходит на работу в качестве генерального директора Казначейства.

Также в свое время (1993-2001гг) Марио Драги занимал пост председателя Комитета по приватизации. В 2002 году он становится вице-председателем и исполнительным директором банка Goldman Sachs International (Лондон). И, наконец, с 2005 года является главой Центрального банка Италии, сменив на этой должности Антонио Фацио.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Актер (артист)
Актер (артист)

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Макеевка
Макеевка