Горячие Новости

Облако тегов

Банк Москвы надеется на возвращение акций ЭКБ?

Банк Москвы

Новости банков, Банк Москвы (Россия). Руководство Банка Москвы считает, что сможет восстановить акционерные права в Эстонском Кредитном Банке, не прибегая к судебным тяжбам.

На прошлой неделе поступило сообщение о том, что в марте была проведена незаконная сделка по продаже акций ЭКБ, из-за чего доля Банка Москвы сократилась до 16,22% с 43,79% в капитале этого финучреждения. Сотрудники московского банка, занимающиеся подобными соглашениями, не были извещены о сделке.

Руководство Банка Москвы недовольно и тем, что цены на акции были установлены без его ведома, а значит можно говорить о нанесенном экономическом ущербе. Столичное учреждение попросило эстонский надзорный орган Estonian Financial Supervision Authority урегулировать ситуацию с надеждой, что несанкционированную сделку расторгнут, а акции вернут.

Кроме того, в договоре стоит печать Банка Москвы, изъятая из обращения, а также есть подозрения, что на самом деле соглашение было подписано в более поздние сроки. По этим причинам столичный банк обратился в СК РФ, потребовав провести проверку и привлечь к ответу лица, которые имеют отношение к выводу активов, сообщает, ИА «Клерк.Ру».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Особняк
Особняк
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Правый сектор
Правый сектор