Горячие Новости

Облако тегов

Банк Москвы надеется на возвращение акций ЭКБ?

Банк Москвы

Новости банков, Банк Москвы (Россия). Руководство Банка Москвы считает, что сможет восстановить акционерные права в Эстонском Кредитном Банке, не прибегая к судебным тяжбам.

На прошлой неделе поступило сообщение о том, что в марте была проведена незаконная сделка по продаже акций ЭКБ, из-за чего доля Банка Москвы сократилась до 16,22% с 43,79% в капитале этого финучреждения. Сотрудники московского банка, занимающиеся подобными соглашениями, не были извещены о сделке.

Руководство Банка Москвы недовольно и тем, что цены на акции были установлены без его ведома, а значит можно говорить о нанесенном экономическом ущербе. Столичное учреждение попросило эстонский надзорный орган Estonian Financial Supervision Authority урегулировать ситуацию с надеждой, что несанкционированную сделку расторгнут, а акции вернут.

Кроме того, в договоре стоит печать Банка Москвы, изъятая из обращения, а также есть подозрения, что на самом деле соглашение было подписано в более поздние сроки. По этим причинам столичный банк обратился в СК РФ, потребовав провести проверку и привлечь к ответу лица, которые имеют отношение к выводу активов, сообщает, ИА «Клерк.Ру».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
13 апреля
13 апреля
курс юаня
Юань евро
Житомирская область
Житомирская область

Латвия
18 января
18 января