Горячие Новости

Облако тегов

Центробанк РФ хочет ловить беглых банкиров?

Россия-Москва

Новости банков. Главный финансовый регулятор России всерьез озаботился бегством за рубеж недобросовестных российских банкиров, и выступил с инициативой расширения своих полномочий. По словам председателя Центробанка РФ Сергея Игнатьева, случается, что менеджеры и собственники разоряют собственные банки, потому что это им выгодно.

Но главное при этом то, что в очень часто провинившиеся не несут никакого наказания. В качестве примера можно вспомнить экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и Сергея Пугачева, который контролировал «Межпромбанк». По первому случаю было открыто уголовное дело о мошенничестве во время выдачи кредита на 13 млрд руб., а в случае с «Межпромбанком» - возбуждено дело по факту преднамеренного банкротства.

Поэтому Центробанк РФ, по словам Игнатьева, выступает за усиление банковского надзора. Тем более, что если сравнивать с другими странами, то возможности российского цетробанка в этом плане сильно ограничены. Именно поэтому необходимо внести поправки, которые позволят ему немедлено отстранять членов совета директоров банков, а также его руководство. Это необходимо в случаях, когда деятельность банкиров непосредственно угрожает кредиторам, вкладчикам банка и его устойчивости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск

Апартаменты
Opel Insignia
Opel Insignia
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
24 июля
24 июля
Снежное
Снежное