Горячие Новости

Облако тегов

Центробанк РФ хочет ловить беглых банкиров?

Россия-Москва

Новости банков. Главный финансовый регулятор России всерьез озаботился бегством за рубеж недобросовестных российских банкиров, и выступил с инициативой расширения своих полномочий. По словам председателя Центробанка РФ Сергея Игнатьева, случается, что менеджеры и собственники разоряют собственные банки, потому что это им выгодно.

Но главное при этом то, что в очень часто провинившиеся не несут никакого наказания. В качестве примера можно вспомнить экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и Сергея Пугачева, который контролировал «Межпромбанк». По первому случаю было открыто уголовное дело о мошенничестве во время выдачи кредита на 13 млрд руб., а в случае с «Межпромбанком» - возбуждено дело по факту преднамеренного банкротства.

Поэтому Центробанк РФ, по словам Игнатьева, выступает за усиление банковского надзора. Тем более, что если сравнивать с другими странами, то возможности российского цетробанка в этом плане сильно ограничены. Именно поэтому необходимо внести поправки, которые позволят ему немедлено отстранять членов совета директоров банков, а также его руководство. Это необходимо в случаях, когда деятельность банкиров непосредственно угрожает кредиторам, вкладчикам банка и его устойчивости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Биржи Японии
Биржи Японии
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан