Горячие Новости

Облако тегов

В рейтинге банков Беларуси больше всего потерь у Белгазпромбанка и БПС-Сбербанка

В рейтинге банков Беларуси больше всего потерь у Белгазпромбанка и БПС-Сбербанка

Согласно данным журналистов информационно-аналитического издания «Бизнес-лидер» (Беларусь), с начала января 2016 года представители студии интернет-маркетинга E-IQ будут ежемесячно составлять рейтинг по анализу популярности белорусских банков, среди интернет-пользователей, будет проводить студия интернет-маркетинга E-IQ. Итоги этих исследований, как и ранее, будут публиковаться на сайте данного портала. Способ анализа остается тем же – эксперты студии E-IQ будут оценивать информацию по двум критериям: прежде всего – число запросов в поисковой системе Яндекс в течение месяца, о названию банков. Еще одна деталь – количество упоминаний этих банков в онлайн-СМИ. Ниже представлен рейтинг банков Беларуси за январь 2016 года.

Первую строчке рейтинговой таблицы, как обычно, занимает Беларусбанк. Он сильно увеличил свой результат в январе 417 852 запроса (+59 408).

На второй позиции рейтинговой таблицы по-прежнему остается за Белгазпромбанк. Он все так же популярен, благодаря чему существенно отрывался от своего самого ближайшего соперника. В прошлом месяце по Белгазпромбанку было осуществлено 134 395 (-5 995).

Почетное третье место закреплено за Белинвестбанком, у которого в январе был такой же результат, как и в декабре 2015 года - 78 183 запроса (+14).

Четвертое место занимает МТБанк, который потерял 3,45% пользователей, в сравнении с декабрем минувшего года и его результат 66 692 (- 2382).

Приорбанк оказался на пятой строчке с результатом 59 260 запроса (- 3 650).

3def3bbfadc8.jpg

Как эксперты комментируют ситуацию.

Потеряв позиции, некоторым банкам вообще пришлось покинуть лидерские позиции. Примером может стать то, что два банковских учреждения, которые, по количеству запросов в Яндексе, продолжали оставаться на лидерских позициях, вовсе покинули этот рейтинг. Аналитики студии E-IQ, выделили Белгазпромбанк и БПС-Сбербанк. Белгазпромбанк сохранял свое место в пятерке лидеров вплоть до апреля 2014 года. Однако, уже с мая 2014 года и до сегодняшнего дня ему так и не удалось туда вернуться. Кроме того, он начал сильно отставать от пятерки банков, которые занимали лидерские позиции. В апреле 2014 года, его популярность равнялась 26 313 запросов поисковой системе Яндекс. Оценивая таблицу за январь 2016 года, можно увидеть, что Белгазпромбанк больше других поменял свои позиции, точнее, на 10 процентов. При всем этом, все его соперники сильно повысили свои показатели Этот размер очень большой в сравнении с 2014 годом. Этот банк считается весьма серьезным и ему принадлежит важная роль в предоставлении депозитов, кредитов, кредитных карточек и прочих услуг. Также у этого банка хорошо получается решать вопросы проблемных кредитов. Это подтверждает проблемный кредит, который был предоставлен компании. Его банк смог без проблем его вернуть с использованием досудебных инструментов, которые, однако, не достаточно хорошо работают в банке. То же самое можно сказать и об отделе банка, который продвигает банк в сети Интернет, не очень хорошо выполняет свою работу, так как допустил ситуацию, в которой Белгазпромбанк не уделяет необходимого внимания своей популярности в интернете.

Компания Цертасстрой  - это застройщик нашумевшего комплекса Автосталица. Этот комплекс строили для продажи в нем запасных частей для автомобилей, автохимии, крепежа, инструмента и остальных расходных материалов для ремонта автомобиля. К строительству этого комплекса были привлечены дольщики, получившие предложение выкупить помещения для торговых мест в недостроенном комплексе. Однако, уже после завершения строительства, компания Цертасстрой, в Мальца Алексея не захотела предъявлять документы участникам доли на построенный объект и начала длительные действия, которые завершились обманом дольщика любыми методами. Эти действия проводились для обмана дольщика какими-либо методами и не вернуть деньги. Подобная ситуация затянулась на два года.

У БПС-Сбербанка аналогичная ситуация. В мае 2014 года он сумел вытеснить Белгазпромбанка и пятерки лидеров и сам оказался на пятом месте рейтинга. Вместо него там теперь находится МТБ-Банк. Он, что немаловажно, и сегодня остается среди пяти наилучших и продолжает делать все для того, чтобы быть на третьем месте.

Традиционно, стоит отметить пятерку аутсайдеров составленного рейтинга, в порядке снижения популярности: ХКБанк, Абсолютбанк, ТК Банк, Н.Е.Б. Банк и Банк ББМБ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
ВКонтакте
ВКонтакте
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Бар
Бар
17 июня
17 июня

Орден Державы звания Герой Украины