Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Беларуси появятся первые виртуальные банки?

Как сообщает белорусское издание «Деловая газета», через несколько лет в РБ появятся полноценные интернет-банки. Помимо того отмечается, что скорее всего финучреждения Беларуси в дальнейшем отдадут предпочтение именно развитию виртуального направления своей деятельности. Такое мнение высказал Дмитрий Филимонов, представитель руководства IT- фирмы. По его словам, в Беларуси уже есть все необходимое для организации полноценного виртуального банкинга.

Он указал, что власти страны уже подготовили надлежащие нормативные акты для регулирования этой сферы финансовой деятельности. Кроме того, белорусский Центробанк подготовил стратегию на следующую пятилетку.

По его словам, вполне логичным этапом в развитии финансового сектора страны будет перевод всех без исключения услуг, предоставляемых банками в виртуальную сферу. По его мнению, это произойдет уже через 2-3 года.

Эксперт отметил, что все услуги клиентам будут предоставляется только в интернете, а собственно на работу в офис ходить придется исключительно руководству финучреждения, главбуху и IT-специалисту.

По словам господина Филимонова, клиент в будущем сможет получать весь спектр банковских услуг, не выходя из дому. Помимо того он указывает, что очень скоро можно будет даже получить кредит в онлайн-режиме и тут же истратить его в интернет-магазине.

По словам эксперта, руководство многих банков проявляют высокий интерес к виртуализации своей деятельности. Однако наибольшая проблема здесь состоит в том, что к такому переходу не готово еще очень много клиентов.

По мнению Дмитрия Филимонова, именно услуги мобильного банкинга будут быстрее всего развиваться в Беларуси в следующие несколько лет. По его словам, в скором времени все больше пользователей от интернет-сервисов перейдут к мобильным сервисам. Он уверен в том, что очень скоро те финучреждения, которые не уделяли достаточного внимания развитию мобильного банкинга будут выглядеть достаточно непривлекательно в глазах вкладчиков.

Как отмечает в этой связи представитель белорусского Центробанка Александр Сотников, в этом году немало банков позаботились о расширении перечня своих услуг в виртуальном пространстве. Многие также ввели совершенно новые решения. Другие изменили свои стратегии в предоставлении услуг в киберпространстве.

В то же время регулятор подготовил проект нормативного акта, направленного на развитие банковских технологий. Этот документ уже прошло процедуру согласования во всех профильных учреждениях, и сейчас находится в президентской администрации. Среди инициатив упомянутых в документе, наверное, главная – это организация работы системы идентификации вкладчика. Предполагается, что она будет единой для всех финучреждений. Это позволит клиенту, однажды зарегистрировавшись в одном из банков, в дальнейшем уже просто пользоваться услугами любой другой кредитной организации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Олигарх
Олигарх
Италия
Италия