Горячие Новости

Облако тегов

Банки Беларуси: взгляд эксперта на рейтинг финучреждений страны

Взгляд эксперта на рейтинг банков Беларуси

Эксперты составили рейтинг банков Беларуси за апрель текущего года. Согласно количеству запросов в Яндексе, пятерка лидеров осталась прежней, в сравнении с мартом месяцем. Некоторые изменения произошли составе и позициях пятерки аутсайдеров.

Стоит напомнить, что рейтинг составляется каждый месяц экспертами Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии Masterforex-V. В основу индекса входят данные поисковой системы Яндекс в течении месяца, а также данные агрегатора Яндекс-новостей за аналогичный период. Редакция издания «Бизнес-лидекр» (Беларусь) пригласила председателя Землячества Дмитрия Францевича дать свою экспертную оценку итогов рейтинга.

Так, по словам Дмитрия Францевича, не изменились позиции лидеров первой пятерки – Беларусбанка, Белгазпромбанка, Белинвестбанка, Приорбанка, а также Банка Москва-Минск. У этих банках позиции остались те же, что и в рейтинге за март. У всей пятерки лидеров отмечается прирост количества запросов в Яндексе, а также по числу публикаций в интернет-новостях.

В пятерку аутсайдеров в порядке снижения рейтинга попали: ИнтерПэйБанк, Белорусский Банк Малого Бизнеса, Евробанк, Онербанк и Альфа-Банк Финанс. В сравнении с мартом месяцем в список аутсайдеров попал Белорусский Банк Малого Бизнеса, который достаточно часто попадает либо в пределы этой пятерки, либо в саму пятерку.

Низкую популярность Белорусского Банка Малого Бизнеса в интернете можно обосновать отсутствием четкой политики у PR-отдела этого банка по продвижению своего имени в интернете. В апреле резко отмечалась значительно выросшая популярность нового бренда «Идея Банк». Самый значительный прирост (+5 385) в апреле месяце поднял его с 18 на 11 место. При условии, что этот банк сможет увеличить свое присутствие в интернет СМИ, он имеет все шансы потеснить банки, которые находятся в пятерке лидеров.

Число запросов в поисковой системе Яндекс имеет непосредственное отношение с количеством упоминания имени банка в электронных СМИ. Однако здесь важным фактом является не просто упоминание, а структурированное использование банком интернет СМИ с целью продвижения своего имени все время и опираясь на выработанный план. Именно эти моменты вызывают больше всего интереса у пользователей интернет. Поэтому, Дмитрий Францевич советует банкам поработать над составлением долгосрочного плана для продвижения своего имени, используя интернет СМИ и все время следить ему. Это, безусловно, сможет поднять его популярность в интернете, а также его позиции в рейтинговой таблице.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Нефть
Нефть

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана

Пентхаус
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна