Горячие Новости

Облако тегов

Standard & Poor’s улучшило рейтинг четырех белорусских банков

банкі беларуси

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s улучшило прогноз по рейтингам ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк", ОАО "Банк БелВЭБ", ОАО "БПС-Сбербанк" и ОАО "Белагопромбанк" со "стабильного" до "позитивного". Это произошло после повышения рейтинга страны. На прежнем уровне остались кредитные рейтинги банков - "В-/С".

В Standard & Poor’s отметили, что основные риски для банков – это подверженность к изменениям их операционной деятельности, нестабильная экономическая обстановка в стране. "Беларусбанк" и "Белагропромбанк" являются двумя крупнейшими государственными банками, их кредитоспособность тесно связана с кредитоспособностью государства. В одном случае это хорошо, но если государство подвергается экономическим рискам, банки также несут потери, сообщает раздел «Бизнес» журнала «Биржевой лидер».

"БПС-Сбербанк" и "Банк БелВЭБ" являются главными дочерними структурами Сбербанка России и оссийской государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)". Таким образом банки могут иметь поддержку материнских структур.

В случае улучшения дальнейших характеристик, рейтинг может быть повышен снова. Немалым фактором для роста рейтинга является стабильность национальной валюты. Курс белорусского рубля остается практически неизменным к доллару и евро:  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Краматорск
Краматорск
ТНК-BP
ТНК-BP

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
4 августа
4 августа
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc