Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский долг МВФ частично погашен

Белорусский долг

Беларусь, выполняя свои кредитные обязательства, согласно «стенд-бай», вчера осуществила четвёртое погашение основного долга. Которое составило 67,7 млн. СДР (это 99,4 млн. долл.) Международному валютному фонду и об этом было сказано в официальном сообщении , которое сегодня распространил Министр финансов Белоруссии.

 
Три предыдущих платежа Беларусь осуществила в апреле, июле и октябре. В рамках реализуемой программы 2009-2010 года Беларуси был выделен кредит 3,46 млрд. долл. от МВФ, а на текущий момент страна добивается ещё одного.
 
Вчера в Токио состоялось ежегодное заседание Совета управляющих МВФ и Всемирного банка, которое посетила и белорусская делегация, которую возглавлял Николай Снопков, министр экономики Беларуси, а от Нацбанка поехал заместитель председателя Юрий Альмов.
 
Целью визита, судя по всему, была просьба повторного кредита от МВФ. Европейские аналитики полагают, что вариант выделения кредита вполне возможен, с экономической точки зрения, но могут помешать политические моменты, так как для начала, перед запуском повторной программы «стенд-бай» необходимо привести в норму политические отношения между США, Евросоюзом и Беларусью.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
12 января
12 января
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич