Горячие Новости

Облако тегов

12 октября доллар по отношению к белорусскому рублю подешевел

12 октября доллар по отношению к белорусскому рублю подешевел

По итогам пятничных торгов иностранными валютами на Белорусской валютно-фондовой бирже рубль страны по отношению к доллару усилился, по отношению к евро – ослаб, и остался на прежнем месте по отношению к российскому рублю.

9 октября доллар в Беларуси побил рекорд текущего года, когда подорожал до 8630 рублей, а 11 октября он снизился до 8550 рублей и такие колебания отмечаются всю неделю, начиная с понедельника. Вопрос очевиден – стоит ли опасаться того, что национальная валюта обесценится?

Белорусские банки на данный момент затрудняются прогнозировать курс на ближайшее время, прорабатывая несколько вариантов, но линия тренда повысилась и ситуация ухудшается.

Как уже сообщал журнал «Биржевой лидер», Надежда Ермакова, председатель Национального банка Беларуси, 10 октября заявила, что до конца 2012 года курс американской валюты не достигнет 9 тыс. рублей – он будет плавать, скакать, но определённо резкого роста не предвидится.

 

Но если доверять мнению независимых экспертов, то уже в ближайшие дни курс доллара заметно поднимется. Станислав Богданкевич, бывший руководитель Национального банка, утверждает, что к концу текущего года курс доллара составит 9 тыс. рублей, а к концу следующего года он поднимется до 10 тыс. рублей, и это ещё один из самых оптимистичных прогнозов.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Государственная граница
Государственная граница
17 мая
17 мая
18 июля
18 июля
Чечня
Чеченская республика
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»