Горячие Новости

Облако тегов

Почему поменялось поведение вкладчиков и чего стоит ожидать на рынке депозитов

Почему поменялось поведение вкладчиков

Исходя из данных Национального банка Республики Беларусь, в сентябре население государство начало массово рублевые вклады переводить в валютные. Только за один месяц жителями Беларуси с депозитов было снято 1,56 триллиона рублей, пишет "Бизнес лидер" (Беларусь).

В то же время был отмечен стабильный спрос относительно валютных депозитов. Забирали со своих вкладов белорусские рубли, после чего их переводили в валютные вклады и физические лица /было снято семьсот тридцать восемь миллиардов рублей/, и предприятия /восемьсот двадцать три целых и две десятые миллиарда рублей/. Всего за сентябрь месяц нынешнего года белорусскими гражданами было снято со срочных вкладов более полутора триллиона рублей.

Банки Беларуси вынуждены были понизить прибыльность по валютным вкладам: крупнейшие банки сократили ставку по валютным депозитам до трех-четырех процентов годовых. Невзирая на все это, вкладчики стремятся сохранять собственные сбережения в валюте и переводить продолжают рублевые депозиты в инвалютные.

Так, сентябрьскую ситуацию с возрастанием валютных депозитов экономисты Республики Беларусь связывают с распространением девальвационного прогнозирования среди населения. Исходя из мнения экспертов, если курс доллара Соединенных Штатов Америки не поднимется выше девяти тысяч белорусских рублей, тогда депозиты в национальной валюте станут прибыльнее валютных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Армения
Армения
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
2 февраля
2 февраля