Горячие Новости

Облако тегов

Почему поменялось поведение вкладчиков и чего стоит ожидать на рынке депозитов

Почему поменялось поведение вкладчиков

Исходя из данных Национального банка Республики Беларусь, в сентябре население государство начало массово рублевые вклады переводить в валютные. Только за один месяц жителями Беларуси с депозитов было снято 1,56 триллиона рублей, пишет "Бизнес лидер" (Беларусь).

В то же время был отмечен стабильный спрос относительно валютных депозитов. Забирали со своих вкладов белорусские рубли, после чего их переводили в валютные вклады и физические лица /было снято семьсот тридцать восемь миллиардов рублей/, и предприятия /восемьсот двадцать три целых и две десятые миллиарда рублей/. Всего за сентябрь месяц нынешнего года белорусскими гражданами было снято со срочных вкладов более полутора триллиона рублей.

Банки Беларуси вынуждены были понизить прибыльность по валютным вкладам: крупнейшие банки сократили ставку по валютным депозитам до трех-четырех процентов годовых. Невзирая на все это, вкладчики стремятся сохранять собственные сбережения в валюте и переводить продолжают рублевые депозиты в инвалютные.

Так, сентябрьскую ситуацию с возрастанием валютных депозитов экономисты Республики Беларусь связывают с распространением девальвационного прогнозирования среди населения. Исходя из мнения экспертов, если курс доллара Соединенных Штатов Америки не поднимется выше девяти тысяч белорусских рублей, тогда депозиты в национальной валюте станут прибыльнее валютных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
14 января
14 января
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Антон Димаков
Антон Димаков
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
17 мая
17 мая