Горячие Новости

Облако тегов

Деноминация белорусского рубля – не пустопорожние разговоры?

Деноминация белорусского рубля

Новости банков, Беларусь. Выступая вчера, 3 мая, в парламенте республики, председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова подтвердила появившиеся в средствах массовой информации слухи, что в следующем году регулятор начнет готовиться к деноминации национальной валюты, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Н. Ермакова отметила, что в нынешнем году поднимать данный вопрос не имеет смысла, так как нигде в мире деноминация в годы высокой инфляции не проводится – национальная валюта должна «устояться». В прошлом году рост потребительских цен в Беларуси превысил 100-процентную отметку, в нынешнем же регулятор планирует ограничить ее 20 процентами – а это всё еще высокий показатель.

Острой потребности в деноминации белорусского рубля пока нет, подчеркнула глава Нацбанка. Шутка шуткой, но пока в калькуляторах и чеках-квитанциях банков Беларуси хватает места для нулей белорусских «зайчиков», а купюры с многочисленными нулями еще помещаются в кошельки белорусов. А вот со следующего года можно начать подготовку к «обрезанию нулей». При этом Н. Ермакова обратила внимание парламентариев, что подготовка к этому процессу может занять несколько лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан

Апартаменты
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Винницкая область
Винницкая область
украинцы
Украинцы
Астероид
Астероид