Горячие Новости

Облако тегов

Держатели банковских карт, будьте бдительны!

банковская карточка

Новости банков, Беларусь. Банковский процессинговый центр Беларуси настоятельно рекомендует держателям пластиковых карт банков быть бдительными, ведь новогодние распродажи, покупки подарков, празднование в ресторанах и кафе – лучшее время для интернет-мошенников, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

В новогодние и рождественские праздники многие компании проводят различные акции. Для участия в этих промоушн-действиях требуется идентифицировать их участников, поэтому естественно, что организаторы просят оставить координаты, чтобы была возможность связаться с победителями розыгрышей – например, номер телефона или адрес электронной почты.

Но вопросы киберпреступников должны насторожить владельцев пластиковых карт. Так, просьба назвать PIN-код и пароль практически на 100% гарантируют, что кое-кто хочет обчистить ваш карточный счет. К секретной информации, не подлежащей разглашению, также относятся номер банковской карты, трехзначный защитный код на оборотной стороне карты, срок действия пластика. Рассчитываясь за покупки или обслуживание, не выпускайте свою банковскую карту из поля зрения. Ну и, конечно, ни в коем случае не записывайте PIN-код на самой пластиковой карте.

Если вы обнаружили утрату банковской карты или у вас появились подозрения, что кто-то пытался снять с нее конфиденциальную информацию, нужно немедленно связаться со своим банком, чтобы заблокировать карту – практически во всех банках Беларуси колл-центры работают круглосуточно, без праздников и выходных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
IPhone 5S
IPhone 5S
15 октября
15 октября
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
юань
Юань гривна
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus