Горячие Новости

Облако тегов

Хватило ли налички в банкоматах Беларуси на новогодние праздники?

банкомат

Новости банков, Беларусь. Новогодние праздники – сезон повышенных расходов. Банковские учреждения в эти дни не работают, поэтому если возникает потребность срочно получить наличные, то единственным выходом являются банкоматы. Справились ли белорусские банкиры и техника с праздничной нагрузкой на банкоматы, узнали эксперты «Бизнес Лидера».

В целом банковская автоматика выдержала новогоднюю нагрузку. Если сбои и были, то в единичных случаях, да еще, пожалуй, не во всех автоматах хватило мелких купюр.

Чтобы граждане республики не испытывали затруднений, крупнейшие белорусские банки выполнили внеочередные регламентные работы по техобслуживанию банкоматов (а количество их отказов в республике составляет всего 3%, что отвечает мировым стандартам) и до отказа заполнили банкоматы наличкой, выполняя пожелание Национального банка Беларуси. В «Беларусбанке» раскрыли небольшой секрет: чтобы увеличить емкость автоматов, их загружают в основном купюрами большого достоинства. Также банковские служащие настоятельно рекомендуют своим клиентам в праздничные дни чаще пользоваться торговыми терминалами для расчетов за покупки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Футбол
Футбол
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
30 мая
30 мая
Изнасилование
Изнасилование

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей