Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Беларуси готов еще раз поднять ставку рефинансирования

Национальный банк Беларуси

Новости банков, Беларусь. В следующем месяце Национальный банк Беларуси намерен очередной раз увеличит ставку рефинансирования. Однако, по словам главы регулятора Надежды Ермаковой, пока неизвестно, насколько уровень ставки будет повышен.

По информации сайта Тelegraf.by со ссылкой на информационное агентство «ПРАЙМ», председатель правления Национального банка страны предположила, что вполне может произойти повышение до 50% годовых. Но в первом месяце следующего года, заявила Ермакова, ставка рефинансирования составит 50%, а дальше « жизнь покажет, какая будет инфляция». В случае небольшой инфляции, считает глава НББ, ставку можно понемногу понижать.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что за этот год в стране ставка рефинансирования увеличивалась 11 раз. Последнее повышение было зафиксировано 11 ноября. В настоящее время ставка рефинансирования находится на уровне в 11% годовых.

Рекордно низкой ставка рефинансирования в республике наблюдалась в период времени с декабря 2006 по январь 2007 года и на протяжении октября 2007 года, когда годовые составляли 10%. Наиболее высокой она была в период с 20 декабря 1994 года по 20 февраля 1995 года – тогда показатель составлял 480% годовых.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»