Горячие Новости

Облако тегов

Национальный банк Беларуси ввел новые валютные ограничения

Национальный банк Беларуси

Новости Беларуси, Минск. Национальный банк Республики Беларусь утвердил некоторые коррективы и дополнения в инструкции об осуществлении валютных операций резидентами и нерезидентами государства. По информации интернет-издания Telegraf.by, для нерезидентов (юридических лиц, у которых нет в Беларуси собственного представительства или филиала), отныне будет возможным внести или снять наличную валюту (в долларовом эквиваленте) в максимальном размере, не превышающем 50 000 долларов за один календарный год.

Вместе с тем, сообщают Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, для резидентов – международных организаций, имеющих свое представительство в стране, Национальный банк упростил процедуру внесения и снятия наличной иностранной валюты. Помимо этого теперь импортерам разрешено получать от контрагентов-нерезидентов наличную иностранную валюту как возврат ранее оплаченной суммы нерезиденту или оплаты нерезидентом штрафов и пени, покрытие убытков и других выплат, которые оговорены в соответствующем документе.

Представители Банка Беларуси обратили внимание, что поправки и дополнения в инструкции предоставляют возможность работникам государственных организаций и предприятий, выезжающих в зарубежные государства в командировки, получать надбавки в виде наличной иностранной валюты. В частности, речь идет о надбавках, предусмотренных за разъездной и подвижный характер работы, работу вахтовым методом, осуществление профессиональной деятельности, находясь постоянно в дороге, а также за работу, осуществляемую вне места постоянного места жительства.

Данное постановление, одобренное руководством Национального банка, вступает в действие с 1 января 2012 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Audi Q7
Audi Q7
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Фамагуста
Фамагуста