Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси можно опять покупать банковские металлы за нацвалюту

Новости банков, БеларусьНациональный банк Беларуси с сегодняшнего дня, 9 ноября, возобновляет продажу мерных слитков банковских (драгоценных) металлов за национальную валюту, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер» со ссылкой на пресс-релиз регулятора.

В сообщении НББ принятое решение объясняется стабилизацией валютно-финансовой ситуацией в республике и созданием единого обменного курса в Беларуси, а также желанием регулятора активизировать оборот банковских металлов в стране.

«Бизнес Лидер» напоминает, что с возникновением валютного кризиса в Беларуси Национальный банк РБ с 22 марта 2011 года выкупал драгоценные металлы у населения исключительно за белорусские рубли, а с 15 апреля с.г. продажа мерных слитков банковских металлов была вообще приостановлена. Тогда регулятор объяснил свои действия желанием противостоять спекулятивным настроениям в обществе.

Продажу и обратный выкуп мерных слитков банковских металлов Национальный банк РБ проводит с 2005 года – через свои подразделения и некоторые коммерческие банки Беларуси. За январь-сентябрь 2011 года продажа банковских металлов в Беларуси возросла почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
25 июня
25 июня
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Банки Европы
Банки Европы
Три богатыря
Три богатыря
Туркменистан
Туркменистан