Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси можно опять покупать банковские металлы за нацвалюту

Новости банков, БеларусьНациональный банк Беларуси с сегодняшнего дня, 9 ноября, возобновляет продажу мерных слитков банковских (драгоценных) металлов за национальную валюту, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер» со ссылкой на пресс-релиз регулятора.

В сообщении НББ принятое решение объясняется стабилизацией валютно-финансовой ситуацией в республике и созданием единого обменного курса в Беларуси, а также желанием регулятора активизировать оборот банковских металлов в стране.

«Бизнес Лидер» напоминает, что с возникновением валютного кризиса в Беларуси Национальный банк РБ с 22 марта 2011 года выкупал драгоценные металлы у населения исключительно за белорусские рубли, а с 15 апреля с.г. продажа мерных слитков банковских металлов была вообще приостановлена. Тогда регулятор объяснил свои действия желанием противостоять спекулятивным настроениям в обществе.

Продажу и обратный выкуп мерных слитков банковских металлов Национальный банк РБ проводит с 2005 года – через свои подразделения и некоторые коммерческие банки Беларуси. За январь-сентябрь 2011 года продажа банковских металлов в Беларуси возросла почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
крым
Крым (Крымский полуостров)
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Телец
Галилея
Галилея
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики