Серебро

Архив категории

Обзор рынка драгметаллов: котировки погрузились в минуса

Понедельник оказался тяжелым для рынка драгметаллов. В минусе торгуются все котировки на биржах. Золото потеряло 0,56 процента и составило 1764,80 доллара за унцию. Серебро стало дешевле на 1,51 процента и составило 34,02 доллара за унцию. Платина потеряла 1,58 процента и составила 1611,30 доллара за унцию. Палладий стоит 656,05 доллара за унцию, утратив 2,25 процента.  

Обзор рынка серебра: разнонаправленная динамика котировок

В пятницу рынок драгметаллов продемонстрировал в основном повышательный тренд. Упали в цене лишь котировки серебра. Унция данного металла стала дешевле на 0,26 процента и составила 34,59 доллара. Сегодня серебро также теряет цену и стоит 34,54 доллара, утратив 0,14 процента.  

Рынок драгметаллов: котировки демонстрируют рост

На рынке драгметаллов сложилось вчера неоднозначное настроение, сегодня котировки вошли в зону роста. Вчера золото сначала падало в цене, но к концу дня перешло в плюс, сегодня золотые котировки также дорожают – рост пока составил 0,29 процента- 1778,30 доллара за унцию.  

Драгметаллы провели торги на снижении котировок

  В начале сегодняшнего дня на рынке драгметаллов преобладал понижательный тренд. Однако серебро демонстрировало небольшой рост. К середине дня все котировки перешли в фазу коррекции и начали терять позиции.

В одном из предыдущих обзоров мы уже анализировали сентябрьские перспективы драгметаллов: серебра и золота. Напомню, что сентябрьская сезонность предполагает уверенный рост этих металлов до первых чисел октября:

Рынок драгметаллов продолжает рост

Сегодня рынки ожидают решение Верховного суда Германии о законности постоянно действующего механизма финансовой помощи стран еврозоны. Прогнозируют одобрение со стороны суда, но с условиями. Условия, как ожидается, должны будут защитить парламентский суверенитет Германии, а также ограничить финансовые риски страны. Решение важно, так как оно определит границы возможной интеграции в рамках еврозоны, по сути границы возможных действий ЕЦБ для урегулирования долгового кризиса. Из новостей еврозоны сегодня ожидаем данные по промышленному производству.

Обзор рынка драгметаллов: стабильность привлекает инвесторов

Текущая неделя для драгметаллов складывалась по-разному. Пятничные торги для основных котировок завершились в плюсе. Золото на торгах 7-го сентября прибавило 2,14 процента и достигло 1739,10 доллара за унцию. Серебро последний торговый день недели завершило в ценовом диапазоне 33,71 доллара, выросши на 3,06 процента.  

Рынок драгметаллов продолжает восходящий тренд

Индекс цен производителей вчера в еврозоне вышел с ростом по сравнению с предыдущим месяцем и ощутимо выше прогноза. Это может быть свидетельством оживления спроса. Завтра рынки ожидают итоги совещания ЕЦБ. Уже ясно, что ЕЦБ готовит планы ужесточения контроля за банковской деятельностью в еврозоне. Это ясно из заявлений официальных лиц во вторник. Франция и Италия вчера потребовали решительных мер от ЕЦБ по снижению доходности по государственным облигациям стран еврозоны, прежде всего южным.

Рынок драгметаллов: золото и серебро бьют рекорды

Золото добилось рекордных показателей более чем за пять месяцев. Контракты драгметалла с немедленной поставкой подорожали на 0,3 процента, составив 1697,2 доллара за тройскую унцию. Сегодня на бирже в Сингапуре золото торгуется у отметки 1695,3 доллара за унцию. Декабрьский фьючерс золота стал дороже на 0,7 процента, достигнув 1699,6 доллара за тройскую унцию.  

Серебро готово штурмовать новые высоты

В пятницу драгметаллы закончили торги в разнонаправленной динамике. Золото упало на 002 процента – до 671,7 долл./унция. Серебро прибавило 0,78 процента – до 30,92 долл./унция. Палладий составил 657 долл./унция – минус 0,76 процента. Платина выросла до 1554 долл./унция – плюс 0,46 процента.  

Серебро дорожает вместе с золотом

По итогу торгов 21-го августа на товарной бирже Нью-Йорка COMEX серебро подорожало почти на 3 процента. Впервые за 2,5 месяца драгметалл смог преодолеть планку 29 долл./унция. Тройская унция стала дороже на 83,5 цента. Сентябрьский фьючерс составил 29,428 долл./унция, это самый максимальный показатель с начала июня.
 

Рынок серебра: рост после фиксации прибыли

По итогу торгов 17-го августа цена на серебро на бирже COMEX Нью-Йорка снизилась в связи с фиксацией прибыли на 0,7 процента, однако смогли удержать цену выше 28 долл./унция. Тройская унция серебра на COMEX упала на 21 цент, сентябрьский фьючерс составил 28,002 долл./унция.  

Эксперты: рынок серебра ждет хорошее будущее

Эксперты сделали новые прогнозы для серебра. Они не исключают, что к концу 2012 года цены на этот драгметалл вырастут на 15-18 процентов, приблизятся к отметке 33 доллара за унцию. Последнее время интерес инвесторов к серебру только возрастает, многие считают приобретение этого драгметалла выгодным вложением.  

Рынок серебра: двухдневное падение и цены снова идут вверх

Цена на серебро на торговой бирже COMEX в Нью-Йорке упала на 1 процент 13-го августа. Впервые за полторы недели драгметалл остановился ниже отметки в 28 долл./унция. Тройская унция серебра на бирже упала в цене на 29,5 цента, сентябрьский фьючерс стал стоить 27,767 долл./унция, это самый низкий показатель со 2-го августа.
 

Серебро достигает максимума на COMEX

Цена на серебро на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX уже два дня подряд удерживает планку выше 28 долл./унция. На торгах 8-го августа тройская унция драгметалла стала дешевле на 1,1 цента, цена сентябрьского фьючерса составила 28,075 долл./унция.
 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 января
9 января
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
9 апреля
9 апреля
17 октября
17 октября
4 октября
4 октября

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть