Серебро

Архив категории

серебро и золото

Новости биржи, серебро. По заявлению министра финансов Греции, страна выполнила последние два пункта требований евросоюза для предоставления финансовой помощи. Для этого правительство нашло пути дополнительной экономии расходов на 325 млн евро, чтобы выполнить цель по сокращению расходов на 3.3 млрд евро, а также лидеры обеих партий дали письменное обещание реализовать планы бюджетной экономии независимо от результатов следующих выборов в Греции. Следующее совещание министров финансов еврозоны состоится 20 февраля и теперь греческое правительство ожидает согласование на выделение помощи на этом совещании.

Инвесторам: серебро будет тестировать сопротивление $34.15-34.25

Новости фьючерсов, серебро. По заявлению премьера Греции, парламентские партии страны достигли соглашения вчера по мерам бюджетной экономии. Однако, на совещании министров финансов еврозоны потребовали принятие дополнительных мер сокращения бюджетных расходов, а также парламентской ратификации плана сокращения бюджетных расходов Греции. Дополнительные меры касались сокращений расходов на 325 млн евро, которые должны быть согласованы до следующей среды, когда министры финансов еврозоны соберутся на очередное совещание. Кроме этого, лидеры коалиционных партий должны выразить сильную политическую уверенность в том, что эти меры будут реализованы. Без выполнения этих условий Греция не получит очередной транш финансовой помощи.

Рынок серебра находится в нисходящей коррекции

Новости биржи, серебро. За неделю до 1 февраля приток капитала в сырьевые инвестиции составил 1.84 млрд долларов, большинство из которых составили инвестиции в золото и драгоценные металлы. 1.09 млрд долларов - это наибольший приток в этот сегмент за январь с 2008 года.

Серебро также имеет шансы продолжить восходящее движение

Новости биржи, серебро. Официальные данные индекса PMI в Китае неожиданно показали рост. Также PMI Индии показал самый сильный рост за восемь месяцев. Однако, новые экспортные заказы в Китае резко упали в сравнении с декабрем. По словам министра финансов, “экспортеры преодолевают увеличивающиеся сложности”. Экономика Индии в большей степени определяется внутренними факторами и в меньшей степени зависит от экспорта. Дилеры в Азии отмечают пониженный интерес к покупкам наличного золота на этой неделе.

Серебро может продолжить восходящее движение

Новости биржи, серебро. Только Чехия и Великобритания из 27 стран евросоюза не подписали вчера соглашение о новых правилах бюджетной дисциплины евросоюза. Это соглашение предполагает введение санкций на правительства, нарушающие обязательства по ограничению дефицита национального бюджета в рамках ЕЭС. Кроме этого, страны согласовали дату начала действия Европейского Механизма Стабилизации, фонда с ресурсом в 500 млрд евро для поддержания стран еврозоны. Дата начала действия механизма приближена на год ранее, чем до этого планировалось. Однако, разногласия по поводу пределов бюджетной экономии, похоже остаются. Переговоры по поводу реструктуризации долга Греции также продолжаются.

Инвесторам: серебро может установить месячный максимум

Новости биржи, серебро. По неофициальной информации, переговоры по реструктуризации греческого долга “продвинулись” в четверг. Сегодня ожидают возобновления переговоров. В понедельник стартует саммит лидеров евросоюза, на котором ожидается подписание соглашения по новым правилам бюджетной дисциплины союза. Действия ЕЦБ помогли понизить ставку доходности по государственным облигациям Италии вчера ниже 6% впервые за шесть недель. Однако, ставка по 5- и 10-летним облигациям Португалии достигла максимумов на опасениях, что стране может потребоваться финансовая помощь со стороны евросоюза.

Рынок серебра: золото может корректироваться вниз

Новости биржи, серебро. На совещании министров финансов стран еврозоны предложение инвесторов по реструктуризации государственного долга Греции было признано неприемлемым. Инвесторы потребовали купон не менее 4% по новым облигациям. Греция заявляет, что не может платить более 3.5%. ЕЭС поддержали полное эмбарго на экспорт сырой нефти из Ирана начиная с 1 июля текущего года. В Европе также будут заморожены активы центрального банка Ирана, и еще восьми держателей активов. Вводится запрет на торговлю золотом, драгоценными металлами, алмазами и нефтехимической продукцией из Ирана. Рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг французских банков Societe Generale и Credit Agricole. Спрос на облигации Италии вырос вчера, доходность упала до 6.17%, сократив премию к немецким бундам до 418 базовых пунктов.

Инвесторам: серебро продолжает рост

Новости биржи, серебро. Китай опубликовал макроэкономические данные за прошлый год. Рост ВВП составил 8.9%, промышленное производство 12.8% -  оба показателя чуть выше прогнозов. Также выше прогноза вышли данные по инфляции - 18.1%. Все же показанный рост ВВП - это самый низкий показатель за последние 10 кварталов. На ожиданиях финансового стимулирования экономики фондовый рынок отреагировал ростом на эти данные.

Серебро консолидируется на фиксировании прибыли инвесторами

Новости биржи, серебро. Президент Обама официально запросил Конгресс увеличить лимит государственного долга США на 1.2 триллиона долларов, что расширит границу долга до 16.394 трлн долларов. У Конгресса есть 15 дней на голосование этого запроса. Обама хотел запросить увеличение еще 30 декабря, но лидеры палат убедили его отложить официальный запрос, предоставив законодателям дополнительное время на обдумывание.

Серебро корректируется от вчерашнего максимума дня

Новости биржи, серебро. Отчет, опубликованный вчера. показывает, что в Италии организованная преступность имеет оборот приблизительно 140 млрд евро и прибыль около 100 млрд евро в год. Приблизительно 65 млрд евро организованная преступность держит в наличных. Таким образом, мафия является самым крупным “банком” страны. Прибыль мафии составляет приблизительно 7% ВВП Италии. Сокращение кредитования бизнеса, особенно малого со стороны официальных банков за период кризиса, усилило ростовщический доход мафии за этот же период. По данным отчета. около 200 тысяч компаний получают финансирование таким образом в Италии.

Инвесторам: серебро корректируется вниз

Новости биржи, серебро. Индекс производственной активности в США вышел чуть выше прогноза, индекс производственных цен вышел ниже прогноза. ФРС заявило, что для увеличения прозрачности своих действий будет публиковать прогнозы изменения ставки по доллару США. Первый прогноз будет объявлен после совещания 24-25 января.

Фундаментальный фон из ЕС оказывает давление на цены серебра

Новости биржи, серебро. Во второй половине дня вчера драгоценные металлы резко упали в цене вместе с другими сырьевыми активами и фондовым рынком в США. Инвесторы продолжают закрывать балансы в конце года.

Рынок серебра: тренд остается неопределенным

Новости биржи, серебро. Население Ирана, страны, которая в последнее время является источником политического риска, в результате наложенных в США и Европе санкций, демонстрирует всплеск интереса к золоту и долларам. В результате, национальная валюта страны потеряла 15% за последний месяц. Население ночует перед входом в банки, чтобы купить золотые монеты. Центральный банк прекратил поставки золота национальным банкам с 20 декабря. Теперь золото будет поставляться через 4 месяца после оплаты.

Рынок серебра: инвесторы в ожидании роста цен на драгметаллы

Новости биржи, серебро. Сегодня Италия проводит аукцион пятилетних облигаций и рынки ожидают, что доходность по облигациям превысит 6%. Этот аукцион будет “тестом” того, что предстоит стране в следующем году. Италии предстоит найти рефинансирование на сумму около 440 млрд евро, в основном в начале 2012 года. В Европе продолжает доминировать позиция Германии: необходимость более жесткой бюджетной дисциплины и никаких дополнительных возможностей ЕЦБ по стимулированию экономики еврозоны. Германия также отказывается от переговоров по увеличению ресурса сверх согласованных 500 млрд евро для постоянно действующего стабилизационного фонда, который должен начать работу в следующем году.

Рынок серебра: драгметаллы падают в цене

Новости биржи, серебро. После того как лидеры Франции и Германии объявили свое согласованное видение направления решения долгового кризиса, вчера под конец торговой сессии рейтинговое агентство S&P сделало предупреждение, что готово пересмотреть кредитный рейтинг или прогноз всех 17 стран еврозоны, включая крупнейшие страны, Германию и Францию, в негативную сторону. Это может означать, потенциально, потерю рейтинга ААА Германией и Францией в течение следующих 90 дней.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Audi A3
Audi A3
Технический анализ
Технический анализ
Павел Горюк
Павел Горюк