Серебро

Архив категории

Рынок серебра: инвесторы демонстрируют корреляцию с фондовым рынком

Новости биржи, серебро. Не все спокойно в Германском королевстве... Разочаровал аукцион бундов (государственных 10-летних облигаций Германии) вчера. Германия объявила аукцион облигаций на сумму 6 млрд евро, спрос по результатам аукциона был лишь на 3.64 млрд евро облигаций при ставке 1.98%. Это худший спрос на государственные облигации Германии с 1999 года, года деноминации облигаций Германии в евро.

Рынок серебра: инвесторы ожидают снижения цен

Новости биржи. Вчера более, чем на 1.5% понизился индекс S&P. Как прокомментировали брокеры NYSE, обвал был спровоцирован компьютерными ордерами. Конечно, компьютеры играли техническую роль, но за продажами стоит страх инвесторов, что ситуация в Европе может подтолкнуть к рецессии в США.

Рынок серебра и золота: что ожидать инвесторам?

Новости биржи. Долги продолжают лихорадить Европу. Сегодня Франция и Испания проведут аукционы по облигациям. Можно ждать что инвесторы будут пристально следить за уровнем доходности, которые зафиксируют эти аукционы. Увеличение процента может означать большие опасения инвесторов, а значит большее давление на евро и наоборот. Между тем Франция и Германия, две ведущие экономики еврозоны, пока не могут найти соглашение о роли и полномочиях ЕЦБ в процессе урегулирования долгового кризиса.

Каких цен на золото и серебро ждать инвесторам?

Новости биржи. Доходность на 30- и 10-летние облигации США изменилась вчера на +1% и -0.19%, соответственно. Инвесторы предпочитали вкладывать в “безрисковые” активы с большим горизонтом инвестирования.

Более короткие деньги инвесторы, особенно в конце дня, активно вкладывали в фондовые рынки, сырье и евро.

Чтобы понять как изменятся цены на серебро, необходимо знать соотношение запасов, производство, спрос и предложение на данный металл. Немаловажным фактором, влияющим на поведение цены, является политическая ситуация.

Как и золото, серебро не поддается техническому анализу, цены могут расти также, и в связи с уходом инвесторов в зону-убежище. Но тем не менее ситуацию на рынке надо знать.

курс евро

Новости Форекс

Мы продолжаем вторую неделю подряд наблюдать за парой EURUSD со стороны, полагая, что покупать евро уже поздно, а продавать рано.
Вместе с тем мы считаем, что та волна негатива по доллару США, которую мы могли наблюдать на Forex после заседания ФРС 26-27 апреля, носит в значительной степени эмоциональный окрас и в скором времени может сойти на нет. Само по себе завершение Федрезервом QE2 может, на наш взгляд, спровоцировать коррекционный рост курса доллара на FX.

серебро

Как только серебро поднялось выше 30 дол за унцию в понедельник, впервые с 1980 г, трейдеры и аналитики стали сомневаться в жизнеспособности бычьей тенденции. Серебро, так же как и золото, пользовалось спросом у инвесторов в качестве убежища в условиях затянувшегося кризиса в еврозоне и перспектив дальнейшего смягчения кредитной политики ФРС. Кроме того, серебро рассматривается инвесторами привлекательным из-за повышенного спроса на промышленные товары (как известно, более половины производства серебра потребляется производителями промышленных товаров).

серебро

Эксперты по драгоценным металлам предполагают, что в следующем году продолжится тенденция роста цены на эти металлы. Цены будут расти как на ювелирный, так и промышленный драгметалл. В частности, цены на серебро могут подняться на 17%, достигнув отметки 30 долларов за тройскую унцию. Потребительский спрос в этом году достиг своего максимального уровня за все годы и составляет 210 млн. унций. Это на 5% больше потребностей прошлого года. В этом году ювелиры закупили на 10% больше серебристого металла, а промышленность нарастила своё потребление этого металла, на 18% по сравнению с прошедшим годом.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Астана
Столица Казахстана город Астана
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
суд
Суд