Газ

Архив категории

Добыча украинской нефти сократилась, а газового конденсата – наоборот

В январе-сентябре 2012 года добыча украинской нефти уменьшилась на 1,7 процентов (это 30,1 тыс. тонн) по сравнению с таким же отрезком времени в 2011 году, когда разница составляла 1 млн. 786,1 тыс. тонн.

Пик потребления газа холодной зимой

Сергей Куприянов, официальный представитель холдинга «Газпром», сообщил журналистам, что подготовка к зиме у компании идёт полным ходом, ведь ожидается рекордный минус температуры, а это значит, что потребление газа увеличится.

 
Российский газ для Украины подешевеет, если она вступит в ТС

Цену на российский газ Украине удастся снизить, если она присоединится к Таможенному союзу, до 150 долл. за 1 тыс. куб. м. Об этом сообщил Николай Азаров, премьер-министр Украины.

Российский газ слишком дорог для Украины

Россия рискует потерять Украину в качестве самого крупного покупателя газа. Такое заявление прозвучало сегодня из уст украинского премьера Николая Азарова во время встречи с представителями Днепропетровской областной ассоциации органов местного самоуправления, прошедшей в городе Кривой Рог.

Снижение цены на газ

Цена на газ из России будет снижена до 160 долл. за 1 тыс. куб. м. в том случае, если Украина вступит в Таможенный союз(ТС), так заявил Николай Азаров, премьер – министр Украины на конференции с одесскими чиновниками сегодня.

Газ в Украине подорожает уже весной

Газ для жителей Украины подорожает с весны 2013 года. Такой прогноз сделал директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич в комментарии журналистам в Киеве. По словам Марунича, повышение стоимости тарифов – это прямая необходимость, от которой невозможно уйти.  

За импортированный сентябрьский газ «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» более 1 млрд. долл.

Пресс-служба «Нафтогаза» сообщает, что за импортированный в сентябре 2012 за природный газ от национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» было перечислено на счёт ОАО «Газпром» более. чем 1,056 млрд. долл.

Тариф на газ

Украинское правительство готово не только рассмотреть, но и выполнить требование Международного валютного фонда касательно увеличения стоимости природного газа для украинцев. Валерий Хорошковский, первый вице – премьер Украины сообщил, что решение по поводу того в какой форме и когда будет изменён тариф на газ ещё не решено.

 
Эксперты: фондовые индексы России находятся в красной зоне

На сегодняшний день фондовые индексы России находятся в красной зоне, большая часть фишек движется на юг. Фактор неопределенности продолжает давить на рынок.

С 2019 дочка "Газпрома" будет поставлять в Индию 2,5 млн т СПГ в год

 Газпром быстрыми темпами осваивает рынки стран Азии. Трейдинговая дочерняя структура «Газпрома» (Gazprom Marketing and Trading) Gazprom Marketing and Trading Singapore (GM&TS) не так давно заключила контракт на поставку в Индию 2,5 млн тонн сжиженного природного газа ежегодно, начиная с 2019 с индийской компанией GAIL Limited – согласно данным пресс-службы GMT. Контракт рассчитан на 20 лет.  

В Башкирии планируется разработка газоконденсатных месторождений в 2016 году

По материалам компании «Башнефть» в Саратовско-Беркутовской группе Башкирии планируются разработки газоконденсатных месторождений. В год прогнозируют добывать свыше 2 млрд. кубометров газа.

 Уже просчитан общий объём запасов газа на месторождении, составляющий более чем 50 млрд. кубометров, а в настоящее время разрабатывается технологическая схема вопроса.

 

В 2013 году Беларусь заплатит за российский газ 185 долларов

 В новом 2012 году российский природный газ из России станет обходиться белорусам дороже. «На входе» цена составит 185 долларов. Об этом сообщил сегодня министр финансов Андрей Харковец в ходе заседания Постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Палаты представителей.  

Эксперты: контракты газа пользуются большим спросом

Со второй декады сентября, незадолго (за пару-тройку недель) до экспирации ближнего контракта начинается заметный рост календарного спреда натурального газа NGV2 - NGX2 !

Пиковые колебания на рынке газа

Природный газ на летней сессии показал значительный разнос в колебаниях цены. Стоимость голубого топлива за три месяца отвоевала позиции с 2,261 до 3,227 долларов США. Причём колебания в намеченном коридоре происходили с завидным постоянством и предсказуемостью. Что же происходило на рынке природного газа летом? Какие факторы явились детерминантами его развития?

 
Какие перспективы открываются для инвесторов в ближайшем будущем? На все эти вопросы отвечали эксперты Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V проводя анализ рынка природного газа.
Природный газ

Медвежий тренд продолжает победоносное шествие на рынке природного газа. Происходит это на фоне постоянного роста запасов голубого топлива в хранилищах США, общий объём которого подбирается к отметке в 3,5 трлн кубических футов.

 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
6 июля
6 июля