Горячие Новости

Облако тегов

Volvo разрабатывает три системы активной безопасности

Новости авто, Вольво. Компания Volvo разрабатывает три системы активной безопасности, которые будут учить автомобили уворачиваться от животных на дороге, а также научат грамотно стоять в пробках. Шведский производитель планирует к 2020 году минимизировать количество тяжелых травм при авариях.

 

Согласно статистическим данным, водители до 30 процентов времени за рулем уделяют занятиям, не связанным управлением автомобилем. В данной ситуации водителю могут помочь электронные системы. Новая система ADS с помощью датчиков и камер будет следить за тем, чтобы автомобиль находился на безопасном расстоянии от впередиидущего транспортного средства. Данная система в первую очередь способна помочь водителю в пробках.

 

Еще одна система безопасности представляет собой автоматическое торможение в экстремальных ситуациях. Электроника будет оценивать ситуацию, и в случае возникновения препятствия будет способна затормозить автомобиль. Третья система безопасности поможет избежать аварий с животными, в частности с лосями, которые обитают в Северной Америке. Она будет основана на системе опознавания пешеходов. Пока неизвестно, когда подобные технологии появятся на серийных машинах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
27 марта
27 марта
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины