Горячие Новости

Облако тегов

Volkswagen готов расплатиться за налоговые издержки клиентов

Volkswagen готов расплатиться за налоговые издержки клиентов

Известный немецкий автопроизводитель Volkswagen выразил намерение покрыть налоговые издержки клиентов, являющихся владельцами автомобилей, подпадающих под так называемый "выхлопной скандал". Более детально желание немецкого концерна покрыть налоговые издержки клиентов узнавали журналисты раздела "Авто" издания "Биржевой лидер.

В немецком концерне Volkswagen заявили о готовности покрыть некоторые налоговые издержки своих клиентов. В частности, в письме, адресованному министрам финансов стран ЕС, новый глава немецкого автопроизводителя Матиас Мюллер попросил не тревожить клиентов Volkswagen налоговыми требованиями. Он объяснил, что концерн готов взять на себя возможные дополнительные выплаты по налогу на автомобили, связанные с выхлопным скандалом – Volkswagen готов к тому, чтобы покрыть возможную разницу в выплате налогов.

mattias_myuller_650x410.jpg

Мюллер, обращаясь к главам финансовых ведомств стран Евросоюза, заявил, что концерн был бы им очень признателен, если бы они смогли обеспечить обращение уполномоченных фискальных органов относительно возможных налоговых выплат не к клиентам автоконцерна, а напрямую к Volkswagen.

Напомним, что ранее руководство концерна уже признало, что результаты тестов по выхлопу углекислого газа были подделаны у примерно 800 тысяч авто, причем примерно 25 процентов этих автомобилей были проданы на территории Германии. Учитывая то обстоятельство, что в ФРГ автомобильный налог рассчитывается в соответствии с уровнем выброса автомобилем углекислого газа в окружающую среду, фискальные органы могут обратиться ко всем владельцам транспортных средств, замешанных в "выхлопном скандале", с требованием внести дополнительные средства в бюджет – ведь реальные показатели являются более высокими, нежели показали тесты.

В Volkswagen ищут альтернативу отзыву автомобилей для переоборудования.

В конце октября появилась информация о поисках альтернативных вариантов отзыву автомобилей, затронутых "выхлопным скандалом", которые были начаты руководством концерна Volkswagen. Как сообщило информагентство dpa, руководство концерна может предложить своим клиентам, купившим автомобили, которые впоследствии затронул скандал, вариант обмена авто. В частности, в Volkswagen рассматривают вариант, согласно которому владельцам таких автомобилей будет предложен бонус для приобретения нового авто вместо того, чтобы отзывать проблемные транспортные средства для переоборудования.

Данная идея возникла из-за слишком высокой стоимости переоборудования авто, оснащенных дизельным двигателем объемом 1,6 литра. Как объяснили источники информагентства, в случае с конкретно этими автомобилями одной лишь установки нового программного оборудования, исключающего возможность манипуляции с результатами тестов, будет недостаточно, и здесь потребуется более дорогостоящая модернизация.

Если автоконцерн отзовет все свои автомобили, которые были затронуты скандалом, а это 2,4 миллиона единиц авто, то каждая из фирменных автомастерских Volkswagen в Германии будет вынуждена переоборудовать по 1,1 тысячи авто. Работа по каждому из автомобилей займет примерно полтора часа, и в итоге каждому из автомехаников придется отработать по 200 дополнительных смен. Получается, что предложение автовладельцам определенного бонуса на покупку нового автомобиля обойдется производителю дешевле, а значит, подобный вариант будет более практичным, нежели отзыв транспортных средств на переоборудование и замену программного обеспечения.

При этом стоит отметить, что если подобный вариант будет в конечном итоге реализован на практике, то он коснется только тех автомобилей, которые были проданы на территории Германии. Вместе с тем пока непонятно, рассматривает ли руководство концерна возможность предложения такого бонуса всем проблемным авто или данное предложение будет распространяться только лишь на какие-то конкретные модели, соответствующие определенным критериям.

В середине октября КВА - Федеральное ведомство автомобильного транспорта, которое в Германии отвечает за допуск эксплуатации автомобилей, опубликовало свое решение, согласно которому владельцы 2,4 миллиона автомобилей Volkswagen, проданных на территории Германии, должны будут заехать на сервис для переоборудования своих авто.

В ведомстве классифицировали программное оборудование, установленное на автомобилях известного концерна, как "незаконное", и подчеркнули, что не намерены мириться с эксплуатацией таких транспортных средств на территории Германии. Первоначально планировалось, что решение обращаться в сервис или нет, владельцы проблемных авто будут принимать добровольно, однако затем в КВА решили ужесточить меры в отношении Volkswagen.

В итоге, если атопроизводитель так и не найдет никаких альтернативных вариантов, в Германии в следующем году должна начаться масштабная кампания по переоборудованию проблемных авто, в том числе и автомобилей, выпускаемых компаниями, входящими в концерн Volkswagen – Skoda, SEAT и AUDI. Впрочем, методики устранения проблемы до сих пор остаются до конца непонятными, поскольку для автомобилей с разными объемами двигателей необходимо выполнить разные сервисные работы: если одним моделям достаточно будет просто заменить программное обеспечение, то другие модели требуют дополнительных действий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

iPhone
iPhone
герб
Гербы стран мира
Король Екатерина
Король Екатерина
Батальон Азов
Батальон Азов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Влад Кадони
Влад Кадони