Горячие Новости

Облако тегов

Фольксваген представил прототип VW Cross Coupe

 VW Cross Coupe

Новости авто, Фолькcваген. Изменениями класса SUV, Фольксваген занимается не первый раз, здесь успехи немцев вполне очевидны. Хотя этим делом сначала занимались преимущественно премиальные марки, Фольксваген делал вид, что по-прежнему остается народно-демократичными, хотя в конце-концов не выдержали и сами начали разрабатывать модели класса SUV, сообщает avtovzglyad.ru.

Новый VW Cross Coupe нельзя назвать народным автомобилем, ведь в любую модель можно поместить пять человек, тогда как в новый автомобиль вмещает лишь четырех человек. Внедорожник СС, короче Тигуана, но больше Гольфа. Колесная база у автомобиля длиннее, чем у обоих «однофамильцев», это нормально. Салон будет не менее просторным, чем в самом популярном SUV от Фолькcвагена.

Негативная черта в том, что СС ниже, хотя в Passat CC эту проблему почти решили, будеи надеяться, что и в этом случае проблема решиться. VW СС – пока только прототип, нет гарантии, что готовая модель будет иметь именно такой вид. Вспомним про одноименный концепт от Audi, который был выпущен в 1997 году. Позже он был видоизменен в нормальный с виду Q5, правда, смотрелся он не очень хорошо.

Вполне возможно, что, следуя этому примеру, немецкие специалисты пробуют показать нам новое поколение Tiguan. Может быть и так, хотя можно ожидать чего угодно, ведь мир меняется. Компания Фолькcваген сейчас достаточно стабильна и богата, и может себе позволить разнообразные эксперименты. В любом случае риск часто оправдан, так как это всегда ценный опыт.

Концепт-кар в общем-то, довольно хорош собой. Скорее всего, его наградят хорошим, качественным ходом. Если коснутся силовых перспектив, то выбор двигателей у Фольксваген очень хороший, это и более компактные TSI, и V-образные моторы.

Последние вряд ли появятся, потому, что это не тот класс. Производитель заявил, что новая модульная платформа MQB адаптирована для поперечного расположения силовика.

В Токио Фольксваген привез гибридную версию (условно). За движениями передних колес здесь ответственен электро-бензиновый тандем, который состоит из 150-сильного TSI и 54-сильного электродвигателя, а задние колеса обеспечены 116-сильным аналогом последнего агрегата.

Текущая генерация DSG использована в качестве трансмиссии. Правда, еще полгода тому, компания извещала про планы о создании второго поколения коробки, которая могла бы отключать TSI от колес, потому как в идеальном варианте, СС может преодолеть до 40 км исключительно за счет электротяги.

О перспективах VW пока не распространяется. По неофициальным данным, этот прототип будет в числе перспективных проектов еще около двух лет. Особых сложностей в реализации этой конструкции практически нет, потому в перспективе, спустя год, полтора, возможно мы будет наблюдать СС как дополнение к Tiguan.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Макеевка
Макеевка
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Ekocentrs
Ekocentrs

Республика Таджикистан
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal