Горячие Новости

Облако тегов

Завод Nissan в Санкт-Петербурге наращивает объемы производства

На заводе Nissan в Санкт-Петербурге создан полноценный производственный цикл. Среди прочего на предприятии выполняются сварочные кузовные работы и покраска. Локализация производства достигла 60 процентов, в будущем показатель будет увеличиваться. На месте уже сейчас выпускают пластиковые бамперы и топливные трубки, трансмиссия и силовые установки пока импортные.

За минувший год завод выпустил рекордное количество автомобилей – 56 525 единиц, объем производства с 2009 года достиг показателя 357 602 машин. В процессе выпуска транспортных средств используется стандартный подход к определению последовательности выполнения работ. Сначала производится сварка кузовных панелей с последующей проверкой на стенде и вручную, после чего осуществляется покраска в камере и окончательная сборка.

Особое внимание заслуживает труба электросварная агрегата подвески, затем специалисты осматривают готовое изделие – проверяют герметичность и элементы под днищем. Качество окраски контролируется выборочно и в специальной комнате. Для проверки геометрии, качества сборки и сварки существует отдельный пост. В цеха детали и узлы транспортируются с помощью беспилотных грузовых платформ.

Для передвижения платформ на полу предусмотрена специальная магнитная разметка, также установлены устройства для самостоятельной или ручной зарядки. Кроме того, в каждом цеху есть специфические сверла и другие необходимые инструменты. Работа оборудования контролируется с помощью датчиков и видеокамер, которые передают сведения в диспетчерскую систему. На стенде для проверки колесных дисков компьютер сравнивает изображения с камер с параметрами, указанными в спецификациях, нужное вспомогательное оборудование создается на 3D-принтере.

Выбор Ниссана в России.

До недавнего времени клиенты, желающие купить Nissan в базовой версии, обращали внимание на слабый бензиновый двигатель. Теперь у них больше не будет этой проблемы, но они заплатят больше.

Ниссан Кашкай (2018). Однако предложение модели 2018 года гораздо интереснее. Все благодаря стандарту эмиссии Euro 6d-temp, который вызвал изменение ассортимента самых популярных кроссоверов в Европе. Nissan Qashqai наконец-то получил новый двигатель 1.3 DIG-T с сажевым фильтром, который также поддерживает марки Renault и Mercedes-Benz. Полностью вытеснил двигатель 1.2 DIG-T, не намного меньше, но намного слабее.

До сих пор базовая версия Nissan Qashqaia имела 115 л.с. В прайс-листе последней модели на 2018 год его уже нет. Сейчас база 1.3 с 140 л.с. Более того, более мощная 160-сильная версия заменит двигатель 1.6 DIG-T. Результат?

Платя больше за базовую версию Nissan Qashqaia, мы теперь имеем на 25 лошадиных сил больше и 240 Нм вместо 190. Однако автомобиль разгоняется до ста почти за 10,5 с (115 лошадиных сил за 10,6 с). С другой стороны, максимальная скорость повышается с 185 км / ч до 193 км / ч.

Каковы различия между новым и старым DIG-T 160? Новый мотор дороже на 3540 зл. Оба развивают 160 л.с., но меньше и новее генерируют крутящий момент 260 Нм, или на 20 Нм больше. Разгон 0-100 км / ч и максимальная скорость идентичны - соответственно 8,9 с и 200 км / ч.

До сих пор двигатель 1.6 был подключен только к механической коробке передач. В настоящее время, 160-сильный эквивалент также готовится на пару с автоматическим двойным сцеплением. И на данный момент это единственный двигатель с данной коробкой передач, который стоит дополнительно 100000 рублей. Ранее был предложен двигатель 1.2 DIG-T с трансмиссией CVT, которая более недоступна. Новая коробка передач не предлагается для дизеля.

Диапазон, однако, составляет 1,5 л.с. дизельного двигателя с 115 л.с. Модель 2017 года предлагала только 130-сильный дизель мощностью 1,6 л, что не включено в последний прайс-лист. Благодаря этому Nissan Qashqai с дизельным агрегатом в настоящее время стоит немного меньше, но при этом имеет мощность на 15 л.с.

Вы можете заметить еще одно изменение. В предложении отсутствует версия с полным приводом, и сложно сказать, появится ли она. Компактные кроссоверы, хотя и набирают популярность, привод 4 × 4 на нем проигрывает. Жаль, потому что Nissan предложил это решение по разумной цене. Проблема в том, что здесь нет только дизельного двигателя на 130 лошадиных сил.

Интересным фактом является то, что широко разрекламированная полуавтономная система вождения ProPilot, которую Матеуш Любчанский испытал в dCi 130 Xtronic. В настоящее время вы не можете купить автомобиль с этой системой, но я ожидаю, что он вернется в следующем году.

По материалам сайта www.foerch.by

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
BMW 7
BMW 7

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Орден Державы звания Герой Украины

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?