Горячие Новости

Облако тегов

Tesla продает в 16 раз больше автомобилей, чем Porsche

tsla.jpg

Рекордные результаты - на открытии биржи США может быть жарко!
 
Tesla продала рекордное количество автомобилей - достижение может быть подтверждено тем фактом, что компания сделала это в то время, когда над автомобильной промышленностью нависли черные тучи.
 
Под черными тучами я подразумеваю хронический дефицит полупроводников на рынке. Чтобы показать масштаб проблемы ... специальный отдел концерна Volkswagen круглосуточно следит за рынком и закупает запчасти по мере их появления, а на заводах многих мировых производителей уже есть "полигоны полуфабрикатов".
 
Между тем, Tesla в третьем квартале этого года поставила клиентам 241 300 новых автомобилей, что на 73% больше, чем в предыдущем году. На долю Model 3 и Model Y приходилась львиная доля продаж - 96%.
 
По мнению аналитиков, факторами, способствовавшими столь впечатляющему результату, стали, во-первых, увеличение экспорта электрики в Европу, а во-вторых, появление на рынке более дешевой модели Y.
 
Информация поступила на рынок в субботу, поэтому любоваться реакцией инвесторов мы сможем только на открытии фондовой биржи США, то есть сегодня в 15:30.
 

Где Илон Маск берет полупроводники?

 

Однако нельзя сказать, что проблема нехватки полупроводников совсем не затрагивает Tesla - компания также боролась с простоями и задержками. С другой стороны, это сказывается на нем гораздо меньше, чем на других производителях страны: у крупнейшего автомобильного концерна США General Motors производство сократилось на треть, до 447 000 машин. Он объяснил коллапс узким местом в производстве полупроводников в Малайзии и объявил, что ситуация уже стабилизируется.
 
Однако такой резкий спад изменил мировые рейтинги, и теперь Toyota опережает GM - впервые за девять месяцев.
 
Европейские автопроизводители также пострадали: продажи Volkswagen упали на 8%, его спортивная дочка Porsche - на 1,7%, а Audi - на 14%.
 
Интересно, что помимо Tesla увеличить продажи удалось еще и BMW (причем речь идет только об автомобилях, продаваемых на американском рынке) - рост составил 8,7%.
 

Что ждет Tesla и других производителей?

 

Однако приведенные выше результаты уже давно пора. Учитывая, что проблема полупроводников сохраняется, чего нам ожидать в ближайшие недели?
 
По оценкам, к концу 2021 года на рынке новых автомобилей будет дефицит от 10 до 11 миллионов единиц. Вопреки оптимистичным прогнозам с начала года, нехватка компонентов в третьем квартале усугубилась, и PwC прогнозирует, что ситуация сохранится еще на несколько месяцев 2022 года.
По оценкам консалтинговой компании Alix Partners, автомобильная промышленность потеряет до 210 миллиардов долларов дохода в результате вышеупомянутых неудобств.
 
Однако если мы посмотрим на саму Tesla - здесь прогнозы не такие негативные, а очень разноплановые. Самые оптимистичные аналитики прогнозируют цену компании на уровне 1591 доллар на 12 месяцев, самые пессимистичные - 67 долларов. Из-за большого количества выбросов анализировать среднюю целевую цену нет смысла. Однако стоит отметить, что в настоящее время для концерна 16 рекомендаций - "ПОКУПАТЬ", 13 - "ДЕРЖАТЬ" и только 8 - "ПРОДАВАТЬ". График Tesla выглядит так, как будто он хочет подняться до исторического максимума, который составляет около 880 долларов.
 
График TSLA
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)

Орден Отечественной войны
Путин
Владимир Владимирович Путин
Государственная граница
Государственная граница
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки