Горячие Новости

Облако тегов

Команда МАЗ победила на ралли «Шелковый путь»

Белорусская гоночная команда «МАЗ-СПОРТавто» одержала победу на шестом этапе состязаний-ралли «Шелковый путь». Экипаж Сергея Вязовича на грузовике капотной конструкции получил убедительную победу, сумев пройти специальный участок за 4 часа и 23 минуты. В итоге белорусская команда вышла на первую строчку общей квалификации, ближайшими конкурентами стали российские гонщики на КамАЗе.

Следует отметить, что шестой участок ралли имел протяженность 408 километров и завершился в монгольском Даланзадгаде. В основном данный этап пути проходил по широким степным дорогам, водители получили возможность продемонстрировать собственные навыки скоростного маневрирования.

Во время подготовки автомобиля к соревнованиям белорусская команда использовала эффективные смазки и профессиональные пасты для рук после завершения сервисных процедур. На хорошо подготовленной машине гонщики сумели показать свое мастерство, что и принесло команде заслуженную победу.

Комментируя результаты 6 этапа ралли, Сергей Вязович отметил, что специальный участок экипаж прошел без проблем. Однако приборы, которые использовали организаторы ралли, зафиксировали превышение скорости, за которое команде могли начислить штрафное время. Гонщики потребовали замены приспособлений, работающих некорректно.

На следующем, седьмом этапе ралли экипажам предстоит преодолеть участок протяженностью 550 километров. При этом автомобили пересекут границу Монголии и Китая, после чего направятся к бивуаку. Специальные участки на следующем этапе не предусмотрены.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
График курса евро
Курс евро: графики
евреи
Народ Израиля - евреи
7 апреля
7 апреля
18 марта
18 марта