Горячие Новости

Облако тегов

Советы по выбору автомобилей на вторичном рынке

Машины с пробегом, которые продаются на вторичном рынке, стоят дешевле, чем новые. Однако следует помнить, что на вторичном рынке существует риск купить проблемный автомобиль. Достойный вариант легко распознать, воспользовавшись несколькими признаками. В результате можно купить автомобиль, который не потребует масштабной обработки автохимией и установки пластиковых хомутов еще перед эксплуатацией.

Первым из важных признаков является состояние кузова. Для оценки этого параметра можно воспользоваться толщиномером, обязательно также тщательно осмотреть лакокрасочное покрытие. Отсутствие особых проблем указывает на то, что владелец хорошо следил за машиной. О бережной эксплуатации свидетельствует минимальное количество сколов. При наличии заводской маркировки на оптике и стеклах можно говорить о том, что машина не участвовала в ДТП.

Также нужно осмотреть автомобиль на предмет коррозии, особенное внимание следует уделить днищу и внутренней части навесных панелей. Весьма хорошим знаком является наличие в сервисной книжке машины отметок о прохождении обслуживания у официального автодилера. Нередко автомобили с «чистой» историей преподносят новым владельцам неприятные сюрпризы.

Желательно, чтобы в ПТС были указаны имена не более одного-двух владельцев. В противном случае машина, скорее всего, прошла через руки перекупщиков, которые провели предпродажную подготовку. В подавляющем большинстве случаев перед продажей перекупщики вместо устранения недостатков лишь маскируют их. Часто чехлы на руле и сиденьях являются попыткой скрыть что-то, в том числе существенный износ элементов. На большой пробег указывают всевозможные потертости.

Обязательно перед покупкой машины на вторичном рынке нужно оценить техническое состояние транспортного средства. Важно, чтобы силовая установка работала без стука и скрежета, из выхлопной трубы не выходил сизый дым, а передачи переключались легко. При движении АКПП не должна гудеть, а исправные роботизированные коробки переключаются без задержек и пауз.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
9 января
9 января
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Айон (aion)
Айон (Aion)