Горячие Новости

Облако тегов

Украинцам открыли прямой заказ электромобилей Tesla

Украинцам открыли прямой заказ электромобилей Tesla
Украинские автолюбители получили возможность заказывать электрокары напрямую с завода в США.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», до сих пор украинские автолюбители не имели возможности заказать Tesla у производителя. Приходилось выкручиваться и заказывать через Польшу. А все потому, что Украину не внесли список стран, в которые разрешена поставка. Теперь это изменилось.
 
Впрочем, непосредственно в Украину заказанный украинцами электрокар Tesla по-прежнему не привезут. Забирать покупку придется в нидерландском городе Тилбург. Благо украинцы теперь посещают Евросоюз без виз, так что дорога не станет проблемой в бюрократическом отношении.
 
Отметим, что речь пока не идет об открытии официального дилера Tesla в Украине. Компания пока не считает украинский рынок настолько привлекательным. Действительно продажи новых авто не поражают, но если говорить об электромобилях, потенциал есть – продажи авто с электромотором стремительно растут.
 
Автомобиль Tesla Model 3 с полным приводом и двумя моторами доступен для заказа за 48595 евро. Цена не включает транспортные и таможенные расходы. Впрочем, что касается таможни, электромобили, импортируемые в Украину, освобождены от 20% НДС, а это существенный плюс в данном случае.
 
Помимо полного привода и двух моторов у данной версии Model 3 такие характеристики: мощность эквивалентна 346 л.с., предельная скорость составляет 233 км/ч, разгон с места до 100 км/ч занимает 4,8 сек, автономность до 544 км.
 
Более дорогая версия Performance имеет мотор с эквивалентной мощностью 450 л.с., до сотни разгоняется за 3,5 сек и стоит 57 тыс евро. В следующем году появится базовая одномоторная тройка с меньшей автономностью, но и более доступная по цене. 
 
Ранее в Tesla заявили, что скоро начнут поставки Model 3 на европейский рынок. Цена будет зависеть от наличия налоговых льгот на электромобили. Как было сказано выше, в Украине электромобили при растаможке не облагаются НДС, а это экономия в размере 20% от таможенной стоимости авто.
 
Ранее были названы самые продаваемые новые авто в Украине и РФ в ноябре 2018 года.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
14 января
14 января
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
10 октября
10 октября