Горячие Новости

Облако тегов

Компания Porsche укрепляет позиции на рынке электрокаров

Немецкая компания Porsche покупает 10 процентов хорватского автопроизводителя Rimac. Компания из Хорватии занимается разработкой и выпуском спортивных электрокаров, а также компонентов для данного вида транспорта. В немецкой компании планируют, что покупка поможет Porsche укрепить свои позиции на рынке электротранспорта.

Специалисты автопроизводителя из Германии считают привлекательными и перспективными идеи хорватских разработчиков, в Porsche надеются на взаимовыгодное сотрудничество. Основатель Rimac Мате Римац над первым проектом начал работать в 2009 году в своем гараже. На сегодняшний день его компания работает над двумя проектами электроприводных гиперкаров.

20180308_rimacconcepttwo_vladsavov36.jpg

Один из проектов компании (машина C-Two) был показан гостям состоявшегося недавно моторшоу в Женеве. Купе может разгоняться до скорости 412 километров в час и на одной зарядке проезжает 650 километров. Автомобиль оснащен специальной системой ускоренного заряда батареи, для достижения уровня 80 процентов нужно всего 30 минут.

Главный офис автопроизводителя Rimac размещен в Загребе, в штате около 400 человек. Специалисты компании работают над электрическими силовыми установками и высоковольтными батареями. Филиал компании Greyp Bikes занимается разработкой и выпуском электромотоциклов. Производственный процесс предусматривает использование лучших смазок, сотрудники применяют профессиональную пасту для рук.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
16 февраля
16 февраля
Audi Q5
Audi Q5
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd