Горячие Новости

Облако тегов

Рынок коммерческих авто в Украине за месяц вырос в 2,3 раза

Рынок коммерческих авто в Украине за месяц вырос в 2,3 раза
Украинцами были активизированы покупки коммерческих автомобилей, бывших в употреблении. Эти данные были предоставлены ассоциацией «Укравтопром».
 
Согласно этим данным, по сравнению с маем текущего года, в июне выросли в 2,3 раза первичные регистрации коммерческих автомобилей, причем это относится как к новым авто, так и к подержанным, их число достигает 6,685 тысячи единиц, однако, по сравнению с июнем прошедшего года, их количество уменьшилось на 45 процентов.
 
Как отмечает ассоциация «Укравтопром», при этом в течение июня новых коммерческих авто было зарегистрировано всего лишь на 12 процентов больше по сравнению с майскими показателями – 429 единиц. От прошлогоднего июньского результата сегодняшний уровень продажи техники отстал на 69 процентов.
 
Абсолютным лидером в сегменте продажи новых коммерческих автомобилей, по июньским показателям, является компания Volkswagen. В июне было зарегистрировано 104 автомобиля, что эквивалентно 24 процентам общего количества. В мае 75 проданных автомобилей этой компании обеспечили данной марке 20 процентов рынка.
 
Свой майский показатель был увеличен маркой Fiat на 5 единиц, что позволило данной компании переместиться на второе место с занятого в мае четвертого. Также в пятерку лидеров продаж удалось войти и автомобилям марок ГАЗ, Renault и Ford.
 
Как отмечают в ассоциации, показатели первичных регистраций автобусов, в число которых входят как новые, так и подержанные транспортные средства, за июнь составляют 216 единиц, что на 59 процентов превышает майские показатели. В том числе было зарегистрировано 163 новых автобусов. Этот показатель на 52 процента превышает майский уровень, однако, по сравнению с июнем прошедшего года, на 35 процентов ниже.
 
Лидером среди проданных автобусов стала марка Peugeot. В основном к ним относятся автомобили скорой помощи, создаваемые на базе микроавтобусов.
 
На второе место вышли автобусы марки Ataman, производителем которых является АО «Черкасский автобус». Третье место заняли микроавтобусы марки ГАЗ, причем уровень их первичных регистраций вырос в основном за счет автомобилей скорой помощи. Четвертое и пятое место досталось микроавтобусам «Эталон» и I-Van, с количеством по 11 проданных единиц.
 
Также ассоциация сообщает о том, что за июнь было зарегистрировано 6,221 тысячи новых легковых автомобилей, а в мае этот показатель составил лишь 5,686 тысячи единиц.
 
В то же время информационно-аналитическая группа Auto-Consulting сообщает о том, что июньские показатели продажи новых легковых авто в 2,5 раза превышают майские, поскольку выросли до 8,1 тысячи единиц, тогда как в мае этот показатель составлял 3,1 тысячи единиц. 

На рынке легковых авто в Украине лидируют Toyota и ZAZ. 

Кроме того, ассоциация «Укравтопром» сообщает о том, что лидерами автомобильных продаж на украинском авторынке стала продукция компании Toyota. Она заняла первое место в рейтинге проданных новых легковых автомобилей в Украине. Вторую позицию заняла автомобильная марка ЗАЗ, а третье место досталось марке Geely.
 
Как сообщает ассоциация «Укравтопром», в течение двух последних месяцев в Украине были зарегистрированы 11,907 тысячи новых легковых автомобилей, что равняется показателям одного из самых неактивных месяцев на авторынке – января.
 
При этом сообщается, что в течение мая было продано 553 автомобиля марки Toyota, а за июнь были зарегистрированы 645 новых авто этого производителя. Вторая позиция в рейтинговом списке проданных автомобилей была занята автомобильной маркой ЗАЗ. В течение мая было зарегистрировано 477 единиц этих автомобилей, а за июнь было куплено 533 единицы.
 
 
Третья позиция досталась марке Geely c результатом 525 автомобилей. Следует отметить, что июньские показатели продаж позволили данной компании подняться с пятого места рейтинга, которое она заняла в предыдущем месяце.
 
Также в ассоциации отмечают, что на четвертой строке по июньским показателям оказались автомобили марки Volkswagen, которых на учет в течение июня было поставлено 476 единиц. Замыкает пятерку лидеров автомобильных продаж марка Skoda. За июнь ее результат составляет 417 авто. Отметим, что в течение мая ее показатели на 12 единиц были выше июньских. 

В Крыму ситуация хуже – местный авторынок на грани краха. 

Однако на внутреннем автомобильном рынке Крыма на сегодняшний день наблюдается весьма острая негативная ситуация, поскольку провоцируется стагнация, а возможно, и полное прекращение всего автомобильного бизнеса на территории Крыма и Севастополя. Об этом сообщил депутат Государственного Совета РК, президент группы компаний «Автодель» Михаил Смолянов.
 
По его словам, на данный момент были прекращены поставки автомобилей и их запчастей, которые осуществлялись украинскими импортерами. Кроме того, большинство автопредприятий Крыма и Севастополя были закрыты, а их работников отправили в отпуск отпуск без содержания.
 
Также Смолянов отметил, что подобное явление грозит закрытием сотни крупных автомобильных предприятий, а также возможны и другие негативные последствия, вплоть до прекращения оказания сервисно-ремонтного обслуживания автомобилей крымчан в течение самого ближайшего времени.
 
По его мнению, единственным выходом из ситуации может стать лишь налаживание автомобильных поставок из других российских регионов, однако здесь тоже есть множество сложностей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Кофе
Кофе
Европейский Союз
Европейский Союз
Роза Василишина
Роза Василишина
Audi A3
Audi A3