Горячие Новости

Облако тегов

Автобум украинцы скупили автомобилей на 2,2 млрд. долларов

Автобум в Украине

Подводя черту под первым полугодием деятельности украинских автодиллеров, можно смело утверждать, что бытующее мнение о постоянно падающей платежеспособности населения и о снижении темпов развития бизнеса, в некоторой степени преувеличено. За первых 6 месяцев поточного года, граждане Украины, а так же юридические лица, приобрели новых автомобилей зарубежного производства на 2,181 878 миллиардов долларов США. Этот показатель, по сравнению с прошлым годом возрос на 39 процентов. Основу торговли автотранспортными средствами на территории Украины составляют легковые автомобили, их доля составляет около 92 процентов от общей массы.

 
Самую крупную сумму в 437,8 миллиона долларов США, потратили на покупку автомобилей произведенных под немецкими брендами Мерседес, БМВ и АУДИ. Ближе всех сумели приблизиться к лидерам производители японских автомобилей, автобусов и грузовиков, они получили 368,7 миллионов долларов. Далее расположились Россия, Южная Корея и Великобритания. По порядку: 210,6; 188,3; 158,7 миллионов долларов было выручено за произведенные под их флагами автомобили.
 
Определенной неожиданностью оказалась для специалистов ситуация с китайскими производителями. Исходя из опыта последних лет, сам собой напрашивался вывод о том, что китайцы организовали настоящую экспансию своих хоть и не очень качественных, зато очень недорогих и практичных автомобилей, которые успели полюбиться украинскому автолюбителю. Сухие цифры говорят о противоположном, за китайские машины было заплачено лишь 38,5 миллионов долларов, что на достаточно большом украинском рынке, не считается значительным показателем.
 
Украинский автопром проявил себя довольно стабильно и особых изменений не показал. Основным потребителем украинских автомобилей, традиционно является Россия. За последние шесть месяцев в РФ было реализовано 90 процентов автомобилей на сумму 142,5 миллиона долларов.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
26 февраля
26 февраля
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)