Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан и Беларусь не снизят пока ввозные пошлины на авто, как Россия

Казахстан и Беларусь не снизят пока ввозные пошлины на авто, как Россия

РК не поменял ставки таможенных пошлин по ввозу легковых машин, заявили в Комитете таможенного контроля минфина республики. СМИ пишут, что в отношении ставок пошлин на ввозимые машины, Россия понизила ставки ввозных пошлин на автосредства в два раза, а Беларусь и Казахстан в то же время не поменяли действующие ставки ввозных пошлин на автомобили до вступления в ВТО. В то же самое время на территории России на ввозимые машины вводится утилизационный сбор с начала следующего месяца.

Также есть информация о том, что с 23 августа этого года в РК в силу вступила новая номенклатура товара и новый Единый таможенный тариф. Именно из-за этого от дня присоединения РФ к ВТО ставки ЕТТ необходимо привести в соответствие с тарифными обязательствами, которые были приняты в России в границах переговоров в момент вступления в торговую организацию.

В будущем ставки пошлин в Беларуси и РК изменяться будут в соответствии с принимаемыми перед Организацией обязательствами, затем Единый таможенный тариф снова приводиться будет в соответствии с данными обязательствами.

Важен и тот факт, что с начала января 2010 года в РК из-за начала в функционирования ТС, ставки тампошлин на ввоз легковых машин установлены в объеме 1,3- 5,8 евро за 1 кубический сантиметр действующего объема двигателя.

В связи с официальным вступлением России в ВТО снижены ввозные пошлины на автомобили, но это не будет относиться к Казахстану и Беларуси.

Эксперты отдела новости России «Биржевого Лидера» поясняют, что вчера в России снизились ввозные пошлины на машины, так как это было предусмотрено протоколом присоединения РФ к ВТО, - заявили в Минэкономразвития России.

По вступившему накануне обновленному Единому таможенному тарифу ТС, для Казахстана и Беларуси ставки пошлин на ввоз легковых машин остаются на таком же уровне, как и раньше. Действовать они будут до того дня, когда страны присоединятся к Всемирной Организации торговли. Разница в пошлинах между партнерами по ТС нивелирована будет за счет утилизационного сбора на машины, который будет введен в РФ с начала нового месяца.

Вчера Россия стала вполне полноправным членом ВТО, снижает ввозные пошлины на иностранные автомобили, повышение которых отмечалось три года назад, как антикризисная мера. Таким образом, ввозные пошлины на новые легковые машины были понижены с 30 до 25 процентов, а потом на протяжении последующих шести лет — до 15 процентов стоимости. Таможенный сбор на подержанные автомобили до семи лет со вчерашнего дня стал ниже с 35 до 25 процентов, а к 2018 году он будет равен лишь 20 процентам стоимости.

Правила ввоза легковых машин, а также внедорожников старше семи лет независимо от их вида остались на прежнем уровне —2,3 - 2,8 евро за один кубический сантиметр действующего объема двигателя.

Также стоит добавить, что на легкие коммерческие авто, и новые, и подержанные, пошлина вчера упала сразу в полном объеме — до 10 с 30 процентов. Ставка на ввоз абсолютно новых автобусов и грузовиков стала ниже с 25 до 10 процентов (в 2018 году — до 5 процентов), подержанных — с 30 до 15 процентов (в 2018 году — 10 процентов).

Также интересен и тот факт, что падение ввозных пошлин на машины сопровождается введением в РФ утилизационного сбора, платить который будут все импортеры коммерческих и легковых машин, включая частников. По информации Минэкономразвития, базовая ставка этого сбора - 20 тысяч рублей за легковое авто и 150 тысяч рублей за грузовой или коммерческий автомобиль. Ставка эта будет умножаться на повышающий коэффициент, объем которого напрямую зависит от объема и двигателя машины. Получается, что сбор за легковое авто до 3 лет для индивидуальных предпринимателей и автокомпаний составит 26,800 тысяч рублей (авто с двигателем до 2 литров) до 110 тысяч рублей (авто с двигателями более 3,5 литров). За подержанную машину старше 3-ех лет заплатить надо будет 165,2-700,2 тысячи рублей. Физлица, ввозящие авто для личного пользования, заплатят три тысячи рублей за новое авто и пять тысяч - за подержанное. Но в случае перепродажи ставка рассчитываться будет как для юрлица.

Утилизационный сбор за грузовое авто 135-555 тысяч рублей, за подержанный —172, 5 тысяч- 1 миллион 884 тысячи рублей. За автобус – 177-637 тысяч рублей, автобусы старше 3-ех лет обойдутся от 418,5 тысяч до 1 миллиона 246,5 тысяч рублей сбора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Renault Duster
Renault Duster
курс евро
Рубль евро
Херсонская область
Херсонская область
Виталий Славянский
Виталий Славянский
14 июня
14 июня