Горячие Новости

Облако тегов

8 тысяч человек окажутся без работы после закрытия завода PSA Peugeot Citroen

PSA Peugeot Citroen

Новости авто. По имеющейся информации из опубликованного сегодня, 12 июля, пресс-релиза концерна Peugeot-Citroen (см.Инвесторам: французские авто - аутсайдеры инвестиций?) следует, что французский автогигант планирует провести массовое сокращение работников из-за закрытия одного из своих заводов.

Как стало известно, при закрытии завода в Ольне без работы останется свыше 3 тысяч человек, также руководство концерна планирует произвести сокращение работников на заводе в Ренне, это еще около 1,4 человек. Кроме работников, руководство планирует сократить административный штат своих сотрудников, 3,6 тысяч человек из которых, как планируется, уйдут по соглашению сторон.

В релизе указано, что сотрудников завода в Ольне компания, по желанию работника, может трудоустроить на любое другое предприятие.

По сообщению «Le Figaro», это первая за последние два десятка лет остановка и закрытие автомобильного завода во Франции. Ситуация с увольнением работников находится на контроле у Министра по соц.защите населения Марисоля Турена, который пообещал разобраться в сложившейся ситуации, изучить обстановку в концерне и возможно заставить автопроизводителя пересмотреть кадровую политику, в пользу работников.

Как сообщается, причиной столь массовых сокращений работников связаны с убыточностью производства автомобилей ввиду спада спроса на авто рынке Европы. Сведения об объемах возможных убытков не уточняются, однако известно, что за первый квартал этого года, одно из подразделений автоконцерна Peugeot-Citroen понесло убытки в размере 700 млн. евро.

Автоконцерн Peugeot-Citroen считается вторым по величине производителем автомобилей в Европе после немецкого концерна Volkswagen AG.

Кроме двух указанных автомобильных марок, в концерн входит поставщик автокомплектующих «Faurecia», банк «Banque PSA Finance» и логистический оператор «Gefco». Также известно, что в феврале нынешнего года концерн вступил в альянс с американским автогигантом General Motors. При создании альянса 7 процентов уставного капитала Peugeot-Citroen, отошли американскому автопроизводителю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Foxconn
Foxconn
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Технический анализ
Технический анализ
Ялта
Ялта
Правый сектор
Правый сектор