Горячие Новости

Облако тегов

Alfa Romeo и Mazda будут вместе производить спорткар

Alfa Romeo

Новости авто. Известный итальянский автопроизводитель Alfa Romeo и японская корпорация Mazda договорились о совместной разработке и производстве нового спортивного автомобиля, сообщает Бизнес-ТАСС.

Это предусмотрено в меморандуме, только что подписанном Fiat Group Automobiles (в нее входит Alfa Romeo) и Mazda Motor Corp. Полноценное соглашение по этому вопросу стороны планируют подписать к концу нынешнего года.

Совместными усилиями итальянские и японские производители создадут на базе автомобиля Mazda МХ-5 две модели спорткара spider. При этом каждая из моделей будет иметь особенности дизайна и двигатель, характерные для каждого производителя. Планируется, что первые спорткары совместного производства сойдут с конвейеров заводов Mazda в Японии в 2015 году.

Главный управляющий Fiat Серджио Маркионне высоко оценил сотрудничество с японским автопроизводителем, благодаря которому итальянский концерн рассчитывает укрепить свои позиции не только в Европе, но и в США, где итальянский автопроизводитель постоянно увеличивает свою долю в пакете акций Chrysler.

В этом соглашении эксперты видят подтверждение слухам о том, что нынешний глава Fiat хочет вывести компанию за пределы Италии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Foxconn
Foxconn
Павел Горюк
Павел Горюк
5 июня
5 июня