Горячие Новости

Облако тегов

Китайский BAIC собирается посоперничать с BMW и Mercedes

Новости авто. Китайская компания BAIC совместно с итальянским ателье Fioravanti и компанией Eastone разработала первую модель в классе «люкс». Новое купе под именем C80K представляет собой что-то среднее между BMW 7-ой серии и Bentley Continental GT. От первого автомобиль взял внешний дизайн, а от второго заднюю часть кузова.

 

Главной «фишкой» китайского седана является открывание дверей в обратном направлении от хода движения. В длину BAIC C80K достигает 5,2 метров, а в ширину 1,9 метра. Представители компании считают, что новинка будет конкурировать с такими моделями, как Audi A6, BMW 5 series и Mercedes E-class. Отметим, что вышеперечисленные автомобили пользуются хорошей популярностью в Китае.

 

Напомним, что в сегменте люксовых моделей в Поднебесной за первый квартал этого года было продано около 130 тысячи автомобилей. В процентном соотношении прирост составил более 35 процентов. Судя по этим показателям, спрос на BAIC C80K в Китае может быть очень высок, однако вряд ли автопроизводителю удастся отвоевать большую долю у европейских автогигантов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
25 января
25 января
5 февраля
5 февраля
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
10 октября
10 октября
Экономический  кризис
Экономический кризис