Горячие Новости

Облако тегов

Российскому автомобильному рынку грозит дефицит

Новости авто. Автопроизводители, которые поставляют автомобили в дилерские центры по всей территории России, объявили о том, что с апреля месяца поставки новых машин прекратятся. Дело в том, что Федеральное дорожное агентство ввело ограничение на передвижение грузового транспорта по магистралям, поэтому даже пустые автовозы не смогут выехать на трассы.

 

Соглашение о невыезде на некоторые участки федеральных и региональных дорог грузовых автомобилей было подписано в середине января этого года. Согласно нему это правило действует с начала апреля до конца июня, а на трассы могут выезжать лишь те грузовики, нагрузка на ось которых не превышает пяти тонн.

 

Согласно данным автопроизводителей такой нагрузкой обладают лишь пустые автовозы. В случае увеличения нагрузки, необходимо будет платить компенсацию. Выплата компенсаций является экономически невыгодной. Это может привести к тому, что начнется задержка с вывозом новых автомобилей с завода, что приведет к остановке производства. Автопроизводители обратились к властям с просьбой увеличить нагрузку на ось, либо разрешить передвигаться по магистралям ночью, однако Федеральное агентство пока не меняет свое решение.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Олигарх
Олигарх
21 октября
21 октября
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович