Горячие Новости

Облако тегов

Российскому автомобильному рынку грозит дефицит

Новости авто. Автопроизводители, которые поставляют автомобили в дилерские центры по всей территории России, объявили о том, что с апреля месяца поставки новых машин прекратятся. Дело в том, что Федеральное дорожное агентство ввело ограничение на передвижение грузового транспорта по магистралям, поэтому даже пустые автовозы не смогут выехать на трассы.

 

Соглашение о невыезде на некоторые участки федеральных и региональных дорог грузовых автомобилей было подписано в середине января этого года. Согласно нему это правило действует с начала апреля до конца июня, а на трассы могут выезжать лишь те грузовики, нагрузка на ось которых не превышает пяти тонн.

 

Согласно данным автопроизводителей такой нагрузкой обладают лишь пустые автовозы. В случае увеличения нагрузки, необходимо будет платить компенсацию. Выплата компенсаций является экономически невыгодной. Это может привести к тому, что начнется задержка с вывозом новых автомобилей с завода, что приведет к остановке производства. Автопроизводители обратились к властям с просьбой увеличить нагрузку на ось, либо разрешить передвигаться по магистралям ночью, однако Федеральное агентство пока не меняет свое решение.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
1 июня
1 июня
4 марта
4 марта
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Соцсеть
Социальная сеть
Симферополь
Симферополь