Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане прекращают выпуск седанов Chevrolet Epica

Chevrolet Epica

Новости авто, Узбекистан. В конце текущего года СП GM Uzbekistan прекратит сборку седана бизнес-класса Chevrolet Epica. На смену ему придет новая модель этого же класса – Chevrolet Malibu, сообщил сегодня представитель «Узавтопрома», передает агентство ПРАЙМ.

Модель Epica производилась путем крупно-узловой сборки на мощностях GM Uzbekistan с октября 2007 г. С прошлого году Epica выпускалась на новой линии, построенной в Ташкентском авиационном производственном объединении им. Чкалова (ТАПОиЧ). К настоящему времени в Узбекистане было выпущено всего около 9,5 тыс. авто Chevrolet Epica, которые практически в полном объеме были реализованы на внутреннем рынке республики.

В конце февраля с.г. GM Uzbekistan приступил к сборке новой модели седана бизнес-класса от Chevrolet – Malibu. На базе ТАПОиЧ до конца нынешнего года с конвейера сойдет около 5 тыс. узбекских Malibu.

Malibu – новый флагман американского автопроизводителя. Сегодня эта модель реализуется в сотне стран мира на всех континентах. Столица Узбекистана станет пятым местом в мире по выпуску нового седана.

GM Uzbekistan – совместное предприятие, в котором 25 проц. акций принадлежит General Motors, а 75 проц. – АК «Узавтопром». Мощности узбекского автопроизводителя позволяют выпускать в год до 250 тыс. машин. В 2011 г. с конвейеров GM Uzbekistan сошло свыше 221 тыс. авто – малолитражки Matiz и Spark, седаны Nexia, Lacetti и Epica, кроссовер Captiva и микроавтобус Damas.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Кирения
Кирения
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Елгава
Елгава

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
31 марта
31 марта