Горячие Новости

Облако тегов

В Украине могут увеличиться штрафы и количество поводов для взыскания

Новости авто, Украина. Парламентарии готовят для украинских автолюбителей новый пакет ограничений и поводов для финансовых потерь, сообщает сайт infocar.ua. Теперь, кроме уже обычных штрафов, депутаты хотят возвратить "письма счастья", что, с точки зрения некоторых из юристов, весьма сомнительная практика. Но этим политики не ограничились, в их планах также переделать устоявшийся годами порог превышения скоростей, после которого применяют штрафы.

Наказывать нарушителей будут даже без остановки водителей. Для этого будет достаточно видео и фото подтверждения с автоматических устройств, которые размещены на различных участках дороги. Следует также напомнить, что несколько лет назад такая практика уже применялась, но она не выдержала многочисленные судебные обжалования и была прекращена. Теперь парламентарии приняли более основательное решение и продумали, как будет осуществляться процедура наказания нарушителя.

В случае, если эту законодательную инициативу поддержат в парламенте, то под прицел камер попадут случаи передвижения по пешеходным дорожкам и тротуарам, превышение установленных ограничений скорости, въезд на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора или же при закрытом шлагбауме, выезд на полосу встречного движения и движение на запретный сигнал светофора.

После того, как автомашина-нарушитель попадет под прицел камеры, протокол о нарушении направят лицу, что управляло автомобилем в момент совершения правонарушения. Если же такое лицо не получится установить, то документы направят владельцу автомашины. Предполагается также, что в большинстве случаев такие протоколы будут направлять именно хозяевам автомашин, потому как определить личность водителя, а особенно при тонированных стеклах или ночью - сложно. Таким образом, сильно пострадают люди, что продали свою автомашину по доверенности, и она уже успела поменять нескольких владельцев, контактов с которыми у первого хозяина не имеется.

Возможно, это подтолкнет людей при продажах своих автомобилей переоформлять их сразу на новых владельцев, что увеличит отчисления в бюджет. Хозяин автомашины, если во время нарушения за рулем был не он, сможет избежать административной ответственности. Для этого, ему нужно в течение десяти дней с момента получения постановления про наложение штрафа, предоставить уполномоченному должностному лицу, которое вынесло постановление о штрафе, "конкретные данные касательно лица, которое управляло автомобилем во время совершения правонарушения, или же документы, которые подтверждают, что он остался без автомобиля в результате противоправных действий других лиц".

При этом постановление, которое вынесли, отменяется, а на основе представленных хозяином автомобиля сведений будет вынесено новое постановление про наложение административного взыскания на лицо, которое совершило правонарушение. Но, в случае невозможности установления в месячный срок лица, которое совершило правонарушение, к административной ответственности привлекут владельца транспортного средства. Кроме случаев, когда автомобиль был угнан. Новации также коснутся и водителей маршруток.

Сбор платы с пассажиров при проезде во время передвижения будет караться штрафами до 340 грн. Если этот закон вступит в силу, то у маршрутчиков будет только два выхода: ввести кондукторов или задерживаться на остановках. Однако практика показала, что действующий запрет на разговоры по мобильному телефону во время движения, водителей маршруток не особо смущает.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Audi A6
Audi A6
ООН
ООН
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
19 апреля
19 апреля