Горячие Новости

Облако тегов

Lamborghini Aventador J продадут сразу же после выставки

Lamborghini Aventador J продадут сразу же после выставки

Новости авто. Компания Lamborghini продаст единственный экземпляр открытого спорткара Aventador J сразу после выставки в Женеве. Сначала предполагалось, что это будет просто концепт, но, как выяснилось, это серийная модель, представленная в единственном экземпляре. Внешний вид этого автомобиля чем-то напоминает спортивный байк, причем, агрессивности ему не занимать.

Новинка получила свое имя в честь легендарной модели Jota. Правда, некоторые считают, что буква J это дань спортивным регламентам 60-х годов прошлого века. Версии разные, а автомобиль единственный в своем роде, причем, итальянцы не собираются больше собирать Aventador J даже для своего музея.

Новинка отличается отсутствием крыши и лобового стекла, что улучшает его динамические характеристики. Кроме этого, кузов спорткара получил уникальный спортивный аэродинамический обвес из карбона. Украшают Aventador J 20-ти и 21-ти дюймовые диски спереди и сзади соответственно. Причем и здесь не обошлось без использования карбона. Для облегчения веса разработчики решили не ставить в автомобиль аудиосистему и климатическую установку. В итоге, общий вес спорткара слегка превышает 1,5 тонны. Под капотом итальянца скрывается 700-сильный мотор, который работает в паре с роботизированной коробкой передач и полным приводом. Пока не известно, за сколько компания Lamborghini сможет продать этот уникальный автомобиль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Всемирный банк
Всемирный банк
1 декабря
1 декабря
7 марта
7 марта
3 августа
3 августа
13 октября
13 октября